Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 105 преступлений и происшествий. Из них: пять краж; два случая незаконного проникновения в жилище; один случай без вести пропавшего человека; два случая незаконного оборота наркотических средств; шесть человек умерли; два ДТП. Составлено 240 административных протоколов на нарушителей, из них 196 по линии ГИБДД.

Семейные проблемы были, есть и будут

В одной артинской семье уже стало традицией сообщать в ОВД об угоне автомашины. Как только муж пойдет в загул и решит покататься на автомобиле – жена сообщает об угоне. Каждый раз они делят автомашину и поделить не могут. Через некоторое время супруги мирятся, и вопрос о разделе автомобиля отпадает. Понятно, что проблемы есть в каждой семье и каждая решает их по-своему, кто как может, вот эта – с помощью полицейских.

Дрянная девчонка

Взрослая девица подсмотрела, где её дед хранит деньги, выждала момент и стащила их – 2550 рублей. Деньги ей нужны были на спиртное. В доме больше никого не было, поэтому подозрение о краже денег упало сразу на внучку. Отпираться было бессмысленно, да и деньги были при ней, еще не успела потратить. Вот так легко и просто девушка заработала уголовную статью.

Арбуз в придачу

В п. Арти по ул. Лесной были украдены изо двора детский велосипед и… арбуз. Хозяева отсутствовали недолго, а когда вернулись – обнаружили вот такую пропажу. Здесь же находился взрослый велосипед, но его не взяли. У сотрудников полиции имеется несколько версий о том, как произошла кража, все их отрабатывают. Арбуз был большой, тяжелый, если предположить, что кражу совершил подросток, то возникает вопрос: как он унес арбуз? Возможно, было несколько человек.

Считает, что уже взрослая

В пятницу, 10 августа в п. Арти из дома ушла девушка 2004 г.р., которая проживает с бабушкой. Домой не вернулась, и бабушка сообщила в полицию. Её искали несколько дней, как говорится, всем миром, а точнее – всем отделом. В ночь на понедельник, в два часа, девушка пришла в реабилитационный центр для несовершеннолетних, и сторож сообщил в ОВД, таким образом «потеряшка» нашлась. Нужно отметить, что у девушки это не первый загул, не так давно её искали точно так же – несколько дней. Скорее всего, девушке нужна психологическая помощь, по крайней мере, хоть кто-то бы ей объяснил, что нужно звонить бабушке как можно чаще и сообщать, где находится. Ведь не пять же ей лет, а уже 15.

Попроведал, называется

В одной из деревень мужчина проник в дом к женщине – бывшей жене, с которой не живет уже четыре года. Чтобы попасть в дом, сломал запор. Данный факт носит название «незаконное проникновение в жилище». Понятно, что на трезвую голову мужик подумал бы, прежде чем заходить без хозяйки в дом. А теперь вот придется отвечать по всей строгости закона.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 131 вызов. Бытовых травм – 15; абстинентных синдромов – четыре; к больным бронхиальной астмой выезжали семь раз; в инфекционное отделение госпитализированы три пациента с острым гастроэнтероколитом; в терапевтическое отделение госпитализировано шесть больных: 62-летний мужчина – с хронической легочной и сердечной недостаточностью; женщина 86 лет с ОКС, 65-летний мужчина с бронхиальной астмой, два пациента – с заболеванием сердца; в реанимационное отделение госпитализирована 59-летняя женщина с хронической почечной недостаточностью; двое пациентов транспортированы в Красноуфимскую больницу с ОНМК; двое – в больницу Екатеринбурга - в кардиологию; в детское отделение госпитализированы двое детей; в неврологическое отделение – мужчина с остеохондрозом позвоночника; в хирургическое отделение – женщина с ожогами.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова