Служба 01

Пожаров не было.

 Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 119 преступлений и происшествий. Из них: одна кража; один случай угрозы убийством; пять ДТП; два случая незаконного оборота наркотических средств; девять человек умерли. Составлено 246 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 184.

Где мой автомобиль?

Довольно неординарный случай произошел с одним из наших земляков. Еще в 2014 году он оставил свой автомобиль на одной из стоянок г. Екатеринбурга. Когда мужчина хотел забрать машину со стоянки, ему выставили огромный счет, ну, автомобиль так и стоял. Его судьбой владелец не интересовался. И вдруг автовладельцу начали приходить штрафы, вместе с «письмами счастья» – распечатка с камер, где можно увидеть, что автомобиль другой марки, хотя номера машины – его. Видимо, кто-то воспользовался номерами… А вот – кто? И где теперь оставленная на стоянке его автомашина? Мужчина обратился в полицию с просьбой определить место нахождения своей машины.

Теперь сам боится

Сельский житель, будучи в алкогольном опьянении, решил провести воспитательный процесс со своей бывшей женой и несовершеннолетним сыном. А «воспитывать» он стал женщину и мальчика с помощью винтовки. Конечно, и женщина, и сын перепугались: кто знает, что у пьяного на уме. Женщина обратилась в полицию, и сейчас в отношении бывшего мужа решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ «угроза убийством».

Недельный кошмар

Еще один случай произошел уже в другом селе, но тоже связанный с выяснением отношений с женой. Мужчина – вахтовик, вернувшись с вахты, ушел в глубокий запой. Да ладно бы, просто пил, а то начал драться, выяснять отношения с супругой. И в течение недели избил её трижды. И как бедной женщине жить в таком кошмаре? В Уголовном кодексе РФ есть статья, которая называется «истязание», действия мужа-драчуна как раз подпадают под эту статью.

Куда бежишь, косуля?

Нынешней весной было несколько случаев, когда на автодорогах под колеса автомашин попадали разные животные: лоси, кабаны. Прошло лето, и вот на прошедшей неделе снова два ДТП, связанные с животными. На автодороге Арти – Сенная под машину попала косуля, а около стелы «Артинский район», что на трассе Арти – Михайловск, проезжавший автомобиль сбил лося.

Лучше девочкам не гулять по ночам

Еще в начале месяца, в ночь на второе августа, произошло нападение на артинскую жительницу. Девушка шла с телефоном в руках, в наушниках и не слышала, как к ней подошел какой-то хулиган. Пугая ножом, он пытался затащить девушку в кусты. Случай произошел недалеко от магазина «Виктория», в переулке между улицами Фрунзе и Пионеров. Девушке удалось вырваться и убежать. Она долго не обращалась в ОВД, но все же решила сообщить о происшествии. И, хотя прошло уже много дней, хулиган все же был установлен. В связи с этим происшествием делаем вывод: понятно, что у нас криминальная обстановка в поселке спокойная, но все же не надо по ночам девушкам гулять в одиночку.

Приглашаем на работу

Снова делаем сообщение, на которое надо обратить внимание мужчинам до 35 лет: на службу в ОВД требуются участковые уполномоченные полиции, образование – не ниже среднего профессионального, з/п от 40 тыс. руб. и выше; жилье предоставляется.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 121 вызов. Из них: семь бытовых травм; один случай криминальный; шесть вызовов к любителям спиртного – абстинентные синдромы; три транспортировки больных с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» в Красноуфимскую больницу; одна транспортировка пациента в больницу Екатеринбурга. ОРВИ стало больше – у детей, также детишки болеют ангиной и ротавирусной инфекцией.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова