Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 93 преступления и происшествия. Из них: пять краж; три случая нанесения телесных повреждений; один случай незаконного оборота наркотических средств; семь ДТП; один человек пропал без вести; два человека умерли. Составлено 149 административных протоколов на нарушителей, из них 130 – по линии ГИБДД.

Словили без ловушки

В ОВД поступило сообщение, что кто-то вывозит мусор в лесной массив у деревни Петухово. Сотрудники полиции проверили и действительно обнаружили несанкционированную свалку строительного мусора. Водитель, высыпавший мусор, понесет административное наказание. Снова и снова, куда не кинь взгляд, в лесах кучи мусора, несанкционированные свалки растут, как грибы. Наверное, не зря в крупных городах устанавливаются фотоловушки в тех местах, куда мусор сваливают грузовиками.

«Зита и Гита»

Двое сельских жителей не могут поделить ягненка. А случай произошел такой. Один обнаружил в поле только что родившегося ягненка. Он решил забрать его домой (возможно, если бы он этого не сделал – ягненок бы погиб). Ягненок рос – рос и подрос, хозяин стал его выпускать в свободный выгул. И тут ягненок нашел свою мать и прибился к ней. Да и владелец овцы определил, что родиться должно было два ягненка. И этот уж очень он похож на «брата» (или «сестру»). Поэтому тому человеку, который вырастил ягненка, не хотел уже возвращать. Прямо хоть кино снимай «Гита и Зита» или ДНК делай. Так как же теперь установить – чей ягненок? Утвердить права на ягненка хотят оба хозяина, оба написали в полицию по нескольку заявлений.

Подлечиться хотели

Двое сельчан уж очень хотели выпить, душа просто горела после вчерашнего. А денег на выпивку не было. Тогда они белым днем, вернее, утром, вошли во двор одного из домов, зная, что хозяев нет, дом хозяева держат под дачу. Во дворе стояли два металлических бункера от старых комбайнов и три металлических бочки объемом 200, 300 и 400 литров. Все эти изделия молодые люди погрузили на телегу (у одного из похитителей в хозяйстве есть лошадь) и повезли продавать. В соседней деревне продали и бункеры, и бочки, и наконец-таки смогли опохмелиться. Но праздник продолжался недолго. Сейчас заняты совсем другим делом: нужно ответить на массу вопросов сотрудникам полиции, поставить подписи да много еще чего рассказать и сделать.

А сами мы «московские»

Пожилой женщине в одном из сел позвонили какие-то люди и, представившись сотрудниками прокуратуры, сказали, что звонят из Москвы, объяснили, что ей нужно получить 100 тысяч рублей – возврат денежных средств за некачественный товар (она что-то приобретала раньше). Но сначала нужно оплатить НДС - 20 тысяч рублей, и только тогда она получит 100 тысяч. Но женщина оказалась подкованной, возможно, не однажды читала нашу «Тревожную хронику», где мы неоднократно писали о мошенниках, и не стала перечислять деньги, а сообщила о звонке участковому уполномоченному полиции. И правильно сделала. Потому что афера с возвратом денежных средств шита белыми нитками. И, если кому-то поступят подобные звонки, не торопитесь отправлять деньги, вас обманут.

Кроме этих происшествий:

- жителя одной из деревень покусали собаки;

- артянка сообщила в полицию, что дети рвут яблоки без разрешения;

- животные из Башкортостана потравили посевы у фермера в Русском Кургате.

Служба 03

В службе «скорой помощи» зарегистрировано 130 вызовов. 20.08 молодой парень, получивший перелом поясничного отдела позвоночника в лесу, госпитализирован в больницу Екатеринбурга; 21.08 в хирургическое отделение госпитализирована шестилетняя девочка с черепно-мозговой травмой (бытовой случай); 22.08 госпитализирована в терапевтическое отделение 87-летняя женщина с сердечным заболеванием, 23.08 – также в терапию госпитализирован 80-летний мужчина с острым нарушением мозгового кровообращения; 24.08 в хирургию госпитализирован 57-летний мужчина с закрытым переломом шейки бедра; 25.08 в х/о госпитализирована 40-летняя женщина с химическим ожогом левого глаза (бытовая травма); 26.08 госпитализирован в тубдиспансер г. Красноуфимска мужчина из сельской местности. За неделю четыре пациента транспортированы в Красноуфимскую больницу с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова