Служба 01

2.09 в 9.16 часов в поселке Арти по ул. Иосса случился пожар в частном жилом доме. Огнем повреждены стены, пол, потолочные перекрытия, площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 104 преступления и происшествия. Из них: краж – четыре; нанесение телесных повреждений – шесть случаев; незаконный оборот наркотических средств – три случая; умерли шесть человек; без вести пропавшие – один случай; угроза убийством – один случай. Составлено 164 административных протокола на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 136.

 Лес рубят. Незаконно

Две незаконные порубки леса обнаружены лесничими на прошедшей неделе. Одна из них – на территории лесного массива около Манчажа. Там срублено 13 берез и две осины. Вторая порубка – в лесном массиве у Курков. Ведутся поиски нарушителей.

Честный вор

В деревне Русский Кургат произошел такой случай. Пришел в деревню мужчина из соседней Башкирии, ему надо было где-то переночевать. Мужчина увидел дом, в нем хозяев не оказалось. Что делать? И «путешественник» решил в доме остаться. Был голоден, нашел в доме какие-то продукты и поел. Переночевал, а утром, когда уходил, оставил хозяевам записку примерно такого содержания: «Я не вор. Зашел в дом переночевать, извините, я поел». Когда уходил – зачем-то прихватил часы. Но хозяев такое объяснение не устроило, и они обратились в полицию с заявлением: неизвестные лица проникли в дом и съели продукты. Вот такой жизненный эпизод, в котором надо разобраться. Зачем взял часы непрошеный гость? «Время смотреть надо было», – говорит. А это уже кража.

От безделья до хулиганства - один шаг

Вечером 1 сентября двое подростков, видимо, в ознаменование первого учебного дня решили повеселиться. Ради баловства они проникли на склад магазина «Строитель» и рассыпали там строительные смеси. Ничего не взяли. Просто похулиганили. Теперь родителям - неприятность, да и ребятишкам хватит «на орехи».

Девчушки-путешественницы

Еще один интересный случай, в котором участвуют тоже подростки, уже девочки. Проезжий мужчина увидел на автозаправке двух девчушек лет 11–12, с велосипедами. Девочки просили, чтобы их подвезли до Красноуфимска. Мужчина сообщил в полицию: мало ли что, вдруг да с девочками что-нибудь случится… Сотрудники полиции выехали к автозаправке и действительно обнаружили двух девчушек. Оказалось, что на велосипедах они приехали из Красноуфимска к другу, с которым познакомились летом в санатории. Погостили у друга, а обратно решили доехать на машине, вот и голосовали. Устали за день, конечно. Говорят, что ехали из Красноуфимска до Артей два часа, на обратный путь сил уже не было. Сотрудники полиции вызвали родителей девочек, которые даже не знали, что их дочки так далеко уехали. Родители забрали путешественниц.

Что-то не поделили. или кого-то...

В п. Арти подрались две девушки. Одна из них оказалась сильнее и нанесла второй телесные повреждения, с которыми девушка обратилась в больницу. Из ЦРБ пришло сообщение в ОВД. И теперь ведется проверка, устанавливаются все подробности ссоры.

Кроме этих происшествий:

- двух несовершеннолетних детей 1.09 покусала собака.

- в ночь на 2.09 от подъезда дома по улице Геофизической был похищен мотоцикл «Минск»;

- под колеса автомашины УАЗ на автодороге Арти – Б. Карзи у деревни Евалак попал лось;

- у женщины в п. Арти хулиган бил стекла в доме.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 130 вызовов. 28.08 осуществлялась транспортировка пациентки в перинатальный центр г. Екатеринбурга; в терапевтическое отделение госпитализирован 77-летний мужчина с диагнозом «стенокардия напряжения»; 37-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение с диагнозом «острый коронарный синдром»; 29.08 в хирургическое отделение госпитализирован 35-летний мужчина с переломом позвоночника; также госпитализирована в х/о 39-летняя женщина с мочекаменной болезнью, почечной коликой; 27.08 и 1.09 госпитализированы в Красноуфимскую больницу пациенты с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова