Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 95 преступлений и происшествий. Из них: четыре кражи; три ДТП; семь человек умерли; два суицида; одно убийство. Составлен 181 административный протокол на нарушителей, из них 134 - по линии ГИБДД.

Черные дни

Из анонса «Тревожной хроники» уже видно, что неделя, как для жителей района, так и для сотрудников полиции, была непростой. Два суицида – в разных населенных пунктах, оба через повешение. Ушли из жизни двое мужчин, один в селе Старые Арти, другой – в деревне Биткино. За последние два года случаи суицидов в районе уменьшились, если сравнить с началом нулевых, когда они происходили каждую неделю, и не по одному. И вот вновь – сразу два. Что стало причиной, приведшей к гибели мужчин? Пока неизвестно.

Деревенский детектив

Никак не могут мирно сосуществовать двое бывших супругов, расставшихся энное количество времени назад. Проживают экс-супруги в сельской местности. Бывший муж никак не может смириться с тем, что женщина больше не желает продолжать с ним семейные отношения. Что он делает? Он приходит в её сад… с ножом. Не угрожает. Не пугает. Женщине страшно. И она обращается к полицейским. Ну, наверное, с бывшим супругом сотрудники полиции проведут беседу, а, может, и не одну. Я же даю мужику от себя лично такой совет: приходи не с ножом, с конфетами, да побольше бери, приходи каждый день, на второй день бери мороженое… Авось, и смилостивится бывшая. Правда, при этом придется пообещать в корне поменять свою жизнь (ведь есть же причина, по которой жена не хочет с тобой жить). А нож выбрось, он не поможет.

Плохие игры

Еще одно происшествие тоже связано с супружеской парой. Подвыпившие сожители поссорились и подрались, как говорится, «навкладывали» друг другу. Потом оба же и написали друг на друга заявления в полицию. Вот не знаю: игра у них, что ли, такая? Поссорились – подрались – полицию подключили – помирились – все хорошо. Плохо будет, когда обоим надо будет отвечать за свои действия, подпадающие под статью 6.1.1 административного Кодекса, это штраф до 30 тысяч рублей (обоим) или арест до 15 суток. Хороша игра?

Ягнятам не везет

В одном из сел хозяин выпустил в свободный выгул ягненка. Тот зашел куда-то в чужой двор или огород, и там его покусала собака. Но ягненку удалось убежать, правда, прожил недолго (то ли сам умер, то ли хозяину пришлось приколоть его). Теперь хозяин обратился в полицию. Дескать, чья собака искусала – пусть те хозяева возместят стоимость ягненка. О том, что нельзя выпускать животных свободно гулять, нужно содержать их в стайках, вольерах, во дворах или пасти на пастбище, приглядывая за животными, – он даже не догадывается. Люди дорогие, в селах и деревнях улицы должны быть такими же красивыми и чистыми, как в городе. Ваши животные (и собаки, кстати) нужны только вам. На улицах населенных пунктов они не должны пастись и бегать.

Кроме этих происшествий:

- в п. Арти произошло убийство на бытовой почве (предположительно), убит мужчина, подробности читайте в следующем номере;

- в п. Арти собака покусала шестилетнюю девочку (кроме физических, можно себе представить, какие психологические травмы нанесены малышке);

- у жителей п. Арти из коллективного сада похищены металлические столбики.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 153 вызова. Бытовых травм – 14; ОРВИ – 8; две транспортировки больных с диагнозом ОНМК в Красноуфимскую больницу; в хирургическое отделение госпитализированы 9 пациентов, из них: 51-летний мужчина с переломом ребер; 38-летний мужчина с резаной раной предплечья; в терапевтическое отделение - четыре человека, из них: 67-летняя женщина с диагнозом ИБС; 79-летняя женщина с диагнозом ХОБЛ; в детское отделение - четыре ребенка, из них: двое детей с ОРВИ, трехлетний мальчик с острым бронхитом; в реанимационное отделение - мужчина и женщина с острым коронарным синдромом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова