Служба 01

13.09 в селе Березовка возник пожар в частном жилом доме, пострадала крыша на площади пять кв. м. Загорание произошло в 22.40.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 94 преступления и происшествия. Из них: три кражи; семь случаев нанесения телесных повреждений; четыре ДТП; один суицид; шесть человек умерли; один случай фиктивной регистрации. Составлено 168 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 129.

Вырастила капусту… для чужих коз

Жительница одного из сел района обратилась в полицию с заявлением о бесконтрольном выпасе скота. О проблеме за лето было не менее четырех информаций в «ТХ». И что? По-прежнему жители (не все, конечно) выгоняют коров, коз на свободный выгул. Они идут в чужие огороды, на чужие участки, все вытаптывают, съедают. Недавно по улице Рабочей Молодежи в п. Арти (в начале улицы) стая коз зашла каким-то образом в огород и съела всю капусту, которую хозяйка с таким трудом вырастила. Жители заметили, что эти козы ходят по улицам ежедневно с весны. В палисадниках съели все цветы, теперь вот забрались в огороды.

Всех собак – в вольеры

11 сентября в микрорайоне школы №1 собака покусала двух человек. Сначала пострадала девочка, её собака укусила за руку, потом этот же пес укусил женщину. А виноваты нерадивые хозяева, которые позже наивно отвечают: дескать, собака сама отвязалась. Так привязывать нужно так, чтобы не отвязывалась. На днях я возвращалась домой уже в вечернее время, шла и молила Бога: чтобы только не было на улицах собак. Все-таки две пробежали мимо, большие. Сейчас темнеет рано, дети возвращаются с кружков, из секций. У владельцев собак есть такая манера: днем держат их на привязи, а вечером отпускают: пусть побегают. Подумайте о людях, живущих рядом с вами.

Мужские разборки

В одном из сельских баров произошла ссора мужчин. Она перешла в драку, одному из участников её пришелся удар по голове. Видимо, сильно, потому что было сообщение в полицию. В связи с ним начались разбирательства: кто – кого, по какой причине. Теперь решаются старые, как мир, вопросы: кто виноват? И что делать?

Пропил деньги с чужой карты

Случай, о котором пойдет речь, произошел еще в июле. Два приятеля распивали спиртные напитки, которые в таких случаях почему-то быстро заканчиваются. У одного из мужчин поступили на банковскую карту деньги, и он, вручив карту (а с ней и пин-код) товарищу по пьянке, разрешил ему снять две тысячи рублей, чтобы докупить вина. Что приятель и сделал. Продолжали выпивать в хорошем расположении духа. Потом хозяин уснул, а собутыльник, присмотрев, куда мужчина положил карту, достал ее и радостно удалился восвояси. Сколько оставалось на карте денег – все пропил: шесть тысяч рублей. Не знаю, догадывался он или нет, что его действия подпадают под статью «кража», возможно, когда находился под действием алкоголя, ему было все равно. Теперь уже не все равно. Ругает себя: что наделал…

По надуманному поводу

Сообщаем, как и обещали, подробности убийства, которое произошло 8 сентября в п. Арти в одной из квартир многоквартирного дома. В совершении преступления, которое предусматривает ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство», подозревается мужчина 1940 г.р., он нанес погибшему (1973 г.р.) не менее двух ножевых ранений. На месте происшествия был очевидец – супруга обвиняемого. Обвиняемый в ходе следственных мероприятий дал признательные показания. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, известно, что преступление произошло по надуманному поводу.

Кроме этих происшествий:

- зарегистрированы два случая, когда мужья наносили побои своим женам;

- уличные торговцы продавали разные товары, есть жалобы в полицию, что цены завышены; в основном товары приобретают пожилые люди.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 138 вызовов. Участились случаи заболевания детей ОРВИ с подъемом температуры: 11 вызовов, к взрослым – три; бытовых травм случилось 18; на абстинентные синдромы выезжали два раза; одного пациента с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» транспортировали в Красноуфимскую больницу; вызовы к гипертоникам были ежедневно.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова