Служба 01

19.09 в результате ДТП произошел слив бензина на проезжую часть дороги, в связи с чем на место происшествия (объездная дорога у «Вечного зова») выезжали сотрудники пожарной части;

24.09 в селе Сухановке в 18.40 произошло возгорание мусора за территорией частного жилого дома.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 101 преступление и происшествие. Из них: шесть краж; семь случаев нанесения телесных повреждений; одно ДТП; семь человек умерли; одна попытка суицида. Составлено 184 административных протокола на нарушителей, из них 128 - по линии ГИБДД.

Мошенники расставляют ловушки

Артинский житель попался на крючок аферистов и потерял с банковской карточки 114 тысяч рублей. Первоначально мошенники вышли на него еще в январе, что-то они пообещали мужчине: то ли сумму удвоить, то ли еще как-то заработать денег, и он, поддавшись на обещания, назвал аферистам номер карты и пин-код. Естественно, с карты была снята какая-то денежная сумма. В сентябре мошенники позвонили снова и снова что-то пообещали, видимо, каким-то образом узнав, что на карте оставались деньги (банковский лимит составлял 114 тысяч рублей). И вот тогда уже «ушли» все оставшиеся деньги. Поняв, что попал в ловушку, мужчина обратился в ОВД. В таких случаях очень трудно найти аферистов, у них сложные телефонные схемы. Поэтому вновь и вновь обращаемся к жителям района: берите под сомнение все разговоры, если вам обещают «золотые горы», удвоение вашего капитала, никому не сообщайте ваши персональные данные, связанные с банковскими картами.

Местный Чиполлино

Жительница одной из деревень, придя домой, обнаружила пропажу. Из чулана исчез лук, примерно ведро. Вскоре выяснилось, что за время её отсутствия в чулан проник местный житель и утащил его. Потом продал его за бутылку водки соседям. Казалось бы, фу, какая мелочь – лук. А вот и нет. Эти действия квалифицируются как кража с проникновением в жилище, и за данный вид преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Ох, и горький оказался лучок.

Ночные гости непрошеные

На неделе было несколько сообщений от жителей поселка о том, что посторонние люди появляются по ночам на территорияиогородов, в банях. В одном случае в бане заночевал мужчина, причем, знакомый. В другом случае по огороду бродили, видимо, молодые люди в поисках мака. Конечно, никому не понравится, если по садово-огородным участкам будет неизвестно кто бродить.

На столбики спилили

Одна из межрегиональных сетевых компаний Урала обратилась в ОВД с заявление о том, что обнаружены повреждения деревянных опор около деревни Кадочниково. Кто-то из наглых предприимчивых жителей просто спилил эти деревянные опоры, возможно, для своих нужд. А что долго заморачиваться: нужны деревянные столбики – так вот они. Интересно, кому из жителей понадобились эти столбики? Нетрудно будет вычислить, деревня-то, как на ладони.

Бычок-автомобилист

И опять происшествие, связанное с бродячим скотом. В одном из сел стояла возле дома иномарка. И гулял по улице в свободном выпасе бычок. Видимо, понравилась красивая машина бычку, и он решил почесать о неё бок. Этот его невинный жест, наверное, выльется хозяину животного в кругленькую сумму, потому что на машине появились повреждения после бычьего почесывания. Ну, что: плати, хозяин, тысяч 20. В следующий раз будешь содержать животное в загоне, ему и там неплохо. Зачем его, бедного, на улицу?

Кроме этих происшествий:

- несколько сообщений от жителей о том, что в селах идет торговля спиртом;

- пожилая женщина потеряла сотовый телефон, решила, что его украли, позвонила в полицию; телефон с помощью сотрудников полиции был обнаружен в кармане куртки дома у женщины.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 133 вызова. ОРВИ обнаружена у восьми человек; один пациент госпитализирован с острым коронарным синдромом; четыре пациента госпитализированы в Красноуфимскую больницу с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения»; двое больных транспортированы в больницы г. Екатеринбурга; госпитализирован в терапевтическое отделение мужчина с пневмонией; аллергическую реакцию на крем получил годовалый ребенок; бытовых травм зарегистрировано 14; абстинентных синдрома – два.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова