Служба 01

25.09 в службу 01 поступил звонок о том, что произошло возгорание в с. Ст. Арти. Сообщение оказалось ложным.

29.09 в 18.10 произошло возгорание мусора в селе Азигулово.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 81 преступление и происшествие. Из них: две кражи, два случая нанесения телесных повреждений; три человека умерли; два ДТП. Составлено 159 административных протоколов на нарушителей, из них 125 – по линии ГИБДД.

Кому хотели насолить?

В дежурную часть ОВД поступил телефонный звонок о том, что в п. Арти по адресу (названа улица) происходит убийство. Звонивший мужчина назвал свою фамилию, адрес. Выехав на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили в доме женщину с тремя детьми. О «происходящем убийстве» они ничего не слышали. Полицейские начали устанавливать человека, который звонил, оказалось, что по названному адресу находится нежилой дом, и в нем никого нет. Кто и зачем решил вызвать наряд полиции к женщине с детьми – остается выяснить.

Парни, гуляйте весело! Без ножей

В ЦРБ с ножевым ранением в область шеи поступил мужчина 1969 г.р. Он со знакомым распивал спиртные напитки. Потом, уже в пьяном состоянии, поссорились, и собутыльник, взяв нож, нанес удар. Потерпевшему вызвали «скорую», а тот, который устроил поножовщину, в полиции дал явку с повинной. Вот так «весело» «друзья» провели время. Теперь один лечится, другой пишет объяснения сотрудникам полиции.

Заснул. Но не в салате

Загадочное происшествие произошло в одной компании, где молодежь распивала алкоголь. Видимо, вечеринка не удалась, потому что в ОВД поступил звонок от одного из её участников, парень пожаловался, что одному из них девушка сломала нос. Когда же к ним в дом приехали сотрудники полиции, уже оказалось, что нос сломал сам пострадавший. Уснул, клюнул носом и... сломал. Совет на следующую вечеринку: «клюйте» в салат, он смягчит удар.

Анекдот в тему

- Вчера из-за меня подрались две девушки.

- Да ну, не верю. – Может, первая кричала: «Забирай его себе!» А другая: «А зачем он мне такой нужен!»

Подзавелся

В ночь на 20.09 совершено проникновение в гараж МТФ д. Стадухино СПК «Искра», похищена аккумуляторная батарея – АКБ-65 стоимостью 3000 рублей. Похитителя удалось выявить быстро, им оказался местный житель, который сознался в краже.

У страха глаза… не разглядели

«Мужчина бегает с ружьем по деревне», - такое сообщение поступило в ОВД из одного села в Артинском районе. Довольно серьезный звонок. А на деле оказалось… Подростки кидали петарды. Шла местная пожилая жительница. Увидела, что идет мужчина с палочкой. Решила, что идет с ружьем и уже стреляет. Вот такая канитель.

Кроме этих происшествий:

- у артинских жителей похищен велосипед стоимостью 9600 рублей.

Служба 03

Всего за неделю в службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 127 вызовов. Из них – четыре криминальных (к ним относится и ножевое ранение); бытовых травм - 11 (в летнее время их было по 20 в неделю); абстинентных синдромов - шесть; инфарктов не было; в больницу г. Екатеринбурга транспортировали больного из реанимационного отделения; почти ежедневно – вызовы к детям с ОРВИ и к больным гипертонией.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова