Служба 01

3 октября произошло возгорание частного жилого дома в д. Артя-Шигири. Повреждены стены дома, кровля, домашнее имущество.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 92 преступления и происшествия. Из них: пять краж; один случай нанесения телесных повреждений средней тяжести; один случай незаконного проникновения в жилище; один случай нарушения административного надзора; два ДТП; семь человек умерли.

Ехал в темноте

Во время ДТП, которое произошло 3 октября на Пристани, на въезде в село со стороны Артей, пострадал мужчина 1941 г.р. Он ехал на мотоблоке, и в него въехала иномарка, за рулем находилась женщина. На мотоблоке не было освещения, и в темное время суток его не было видно. Когда водитель заметила мотоблок, попыталась притормозить, но столкновения избежать не смогла. Водитель мотоблока получил ушибы.

На водку не хватало

В одном из сельских населенных пунктов произошла кража 100 тысяч рублей. Местный житель, ее совершивший, знал, где лежит ключ, и в отсутствие хозяев открыл дом, нашел деньги и унес их. Чуть позже, то ли испугавшись последствий, то ли потому, что совесть замучила, деньги все же вернул хозяину. Но судебного разбирательства избежать уже не удастся. Есть проникновение, есть кража. А там уже суд будет учитывать все остальные моменты.

Ошиблась

В п. Арти женщина взяла чужие вещи из ячейки, в которой оставляют поклажи, в «Детском мире». Дойдя до дома, она обнаружила, что взяла не свои вещи – ошиблась, и вернулась в магазин. Интересно то, что ключ к ячейке подошел. В это время поиском потерянных вещей уже занялись сотрудники полиции. И таким образом инцидент благополучно разрешился.

Ну и мужики пошли…

На неделе зарегистрировано два случая угрозы убийством. В обоих случаях мужья угрожали своим женам, при этом наносили телесные повреждения женщинам на горле. В одном случае ссора произошла в семье, где имеется семеро детей, и родители молодые.

Во втором случае муж с женой уже в зрелом возрасте, но мужчина старше. Во время ссоры у женщины было сломано ребро. А у мужчины после ссоры то ли от переживаний, то ли еще от чего произошел инсульт, его отвезли в Красноуфимскую больницу. Ясно одно: в обоих случаях мужики не справились со своими эмоциями, применив физическую силу, и теперь за это надо будет отвечать.

Работа есть

Мужчины до 35 лет! Если вы ищите интересную и хорошо оплачиваемую работу, обращайтесь в ОВД, здесь есть вакансии на должность участковых уполномоченных полиции. Образование должно быть не ниже средне-специального. Если требуется жилье – вам его предоставят. Телефон для справок 2-16-64.

Кроме этих происшествий:

Трагический случай произошел в лесу. При валке дерева пострадал мужчина 1988 г.р. (сельский житель). Спасти его не удалось.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 137 вызовов. Бытовых травм - 10; криминальных случаев – два; попытка суицида – один случай; госпитализированы в Красноуфимскую больницу пятеро пациентов с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения»; в ОКБ №1 г. Екатеринбурга госпитализирован 67-летний мужчина с диагнозом «нестабильная стенокардия»; в терапевтическое отделение ЦРБ - три пациента; в хирургическое отделение - один человек.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова