Служба 01

Пожаров не было.

 Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 92 преступления и происшествия. Из них: три кражи; семь случаев нанесения телесных повреждений; три случая мошенничества; одно ДТП; восемь человек умерли. Составлено 187 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 139.

Денежки уплыли

Три случая, о которых мы сообщили в анонсе «Тревожной хроники», все связаны с телефонным мошенничеством. Двое жителей, которые лишились своих денежных средств с карточек, проживают в поселке Арти, а третий – в селе. Суммы, которые были обманным путем похищены у граждан, составляют 40 тысяч рублей, 13 тысяч рублей и 105 500 рублей. Что объединяет все эти происшествия? Всем по телефону звонили аферисты и что-то обещали. Зачастую жители, поверив им, сами (!) перечисляют средства со своих карт. Поэтому предупреждаем снова и снова: будьте осторожны, если подаете объявление на сайте «Авито», будьте осторожны, если вам звонят и представляются сотрудниками банков, судов: мошенники и аферисты отслеживают все ваши объявления, поданные через интернет, и ищут простаков, на которых можно заработать. Особенно будьте осторожны, если вас просят подойти к банкомату: это точно мошенники. Потом отыскать и вернуть ваши деньги будет непросто, а зачастую и невозможно.

Выйду на улицу, гляну на село, девки дерутся…

Все чаще и чаще в ОВД регистрируются преступления, в которых фигурируют только девушки. Пьют, ссорятся и дерутся женщины уже как мужчины. Мало того: за ножи хватаются и наносят удары своим же подругам, с которыми распивают спиртные напитки. Вот думаю и размышляю: подрались две девушки, пусть им будет лет по 20-22, ведь родители-то у них совсем еще молодые, им лет по 40. В это время люди становятся умными, грамотными, работают, строят карьеру. Знаю, что в семьях бывают разные проблемы и решить их, порой, бывает очень трудно. В отношении одной фигурантки драки с применением ножа на прошедшей неделе возбуждено уголовное дело.

Воруют в магазинах

В ОВД поступило несколько сообщений о том, что в магазинах происходят кражи спиртных напитков и продуктов. Магазины – разные. Известно, что спиртные напитки доступны, витрины просто притягивают любителей зеленого змия. Им кажется, что можно легко взять бутылку, спрятать под куртку и вынести из магазина. В одном случае это был магазин райпо, и взять спиртное пытался несовершеннолетний парень. Однако продавцы заметили. В другом случае три бутылки похищены из «Магнита». А в магазине «Светофор» мужчина и женщина пытались совершить кражу продуктов, но тоже были задержаны сотрудниками магазина.

Служба 03

Всего в службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 111 вызовов. Бытовых травм – 5; ОРВИ – 9 вызовов; обморожение пальцев ног получил мужчина, который на рыбалке перевернулся в лодке, вымок, а потом шел пешком из-под Копанца домой; с аппендицитом в х/отделение госпитализирован 9-летний мальчик; транспортировок в Красноуфимскую больницу было 7; в инфекционное отделение госпитализирован 13-летний мальчик с диагнозом «энтероколит»; в терапевтическое - два пациента с пневмонией; в реанимационное - мужчина с острым коронарным синдромом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова