01

22 октября в 14 часов произошло возгорание в жилом доме п. Арти. Причина пожара устанавливается, площадь возгорания составила 2 квадратных метра.

02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 112 преступлений и происшествий. Из них: пять краж; три ДТП; восемь человек умерли. Составлено 281 административный протокол на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 236.

Манит, манит, шум денежек…

Произошло две кражи из раздевалки одного из цехов Артинского завода. Потерпевшие обратились в полицию, и похититель был обнаружен. Им оказался рабочий цеха. В одном случае он украл банковскую карту, снял с нее деньги - 2841 рубль, потратил их и снова совершил кражу – уже денежных средств: 8000 рублей, а также тоже прихватил банковскую карту, но снять деньги с неё не смог, карта была заблокирована. Те деньги, которые украл, сразу же пропил. В это время поступило сообщение от жительницы одного из сел, у неё тоже из дома были похищены деньги – 4000 рублей. Оказалось, что воришка – тот же человек, который совершил кражи на заводе. В селе у него жила прабабушка, он съездил к ней. Вот так за короткое время совершил сразу три кражи. Видимо, понравились ему легкие деньги, добытые воровством, только понравится ли расплата за них…

И баня, и труба, и даже искрогаситель – на месте

Артинская жительница обратилась в ОВД с жалобой, что из бани пропали металлическая труба и искрогаситель. Сотрудники полиции выехали на место происшествия и обнаружили, что в доме, на территории усадьбы которого стоит баня, хозяйка не живет, он пустует. Начали проверять баню, и оказалось, что и труба, и искрогаситель находятся на месте, никто их не украл. Зачем хозяйка обратилась в полицию – непонятно. Говорит: невнимательно посмотрела.

Может, поставить контейнеры?

Один из жителей п. Арти сообщил в полицию, что на кладбище повреждены изгородь и памятники. По поводу данного сообщения ведется разбирательство. А я же хочу добавить, что возле кладбищенской изгороди находится несколько огромных куч мусора. Будет ли решен вопрос с мусорными кучами нынешней осенью? Скоро наступит зима, все замерзнет, занесет снегом, а по весне поплывет с талыми водами.

Клуб одиноких сердец

Сейчас вам поведаю рассказ о любовном романе двух одиноких сердец. Мужчина и женщина познакомились по объявлению, сначала созванивались по телефону, а потом мужчина решил приехать к своей новой знакомой, которая проживала в одном из сел нашего района. Посидели, выпили. Видимо, мужчина понравился женщине, и она захотела, чтобы он остался. Ради этого хозяйка спрятала у мужика ботинок: в одном ботинке все равно не уедет. Но ему надо было на следующий день выходить на работу, и поэтому нужно было уезжать. На вопрос «Где ботинок?» хозяйка ответила «Не знаю». Пришлось мужику ночевать. Наутро он повторил свой вопрос, и снова не получил ответа. Тогда дяденька надел калоши, что стояли у двери, прихватил с собой два пульта от электротехники, сотовый телефон и сапоги хозяйки и вместе с этими вещами все-таки уехал домой. Через некоторое время женщина позвонила ему, сообщив, что ботинок нашелся, попросила вернуть вещи. Вскоре «влюбленные» разменялись вещами, и, похоже, на этом их роман окончился. Впрочем, жизнь - штука непредсказуемая. Может, еще и продолжение будет.

Кроме этих происшествий:

с поля около Сажино пропало два рулона соломы, ущерб составил 624 рубля.

в п. Арти ссорятся соседи – пожилые мужчина и женщина. Он говорит, что соседка подкапывает забор, а она утверждает, что просто прокапывала канавку для воды.

03

Всего в службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 130 вызовов. Бытовых травм зарегистрировано 10; ОРВИ – тоже 10; четыре пациента перевезены и госпитализированы в Красноуфимскую больницу с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения»; двухлетний мальчик - в детскую больницу г. Ревды; в инфекционное отделение с энтероколитом - 13-летняя девочка и 42-летняя женщина; в детское отделение - годовалый мальчик с ларингитом; в реанимационное отделение с диагнозом «острый коронарный синдром» - 77-летний мужчина и 80-летняя женщина; на абстинентные синдромы выезжали два раза; отравление суррогатами алкоголя получил 29-летний мужчина, был госпитализирован в реанимационное отделение, а затем отправлен в Екатеринбургскую больницу.