Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 110 преступлений и происшествий. Из них: три случая кражи; два ДТП; один суицид; один случай нанесения побоев.

Мы жили по-соседству…

Как приятно жить рядом с добрыми, мудрыми соседями, которые всегда придут на выручку при необходимости, к которым можно обратиться и в радости, и в горе. И какой невыносимой жизнь покажется, если с соседями невозможно найти общий язык. Эти размышления взяты из самой жизни. Вот смотрите: ссорятся двое соседей – мужчина и женщина, оба уже в возрасте. Мужчина заявляет, что соседка подкапывает ему забор. А женщина объясняет, что просто прокопала канавку для отвода воды. Начинаются ссора, обиды. Привлекаются сотрудники полиции для урегулирования отношений, для наказания виновных. У обоих соседей возникают проблемы со здоровьем, поднимается давление, бессонными ночами они придумывают планы своей защиты от нападающих. Так и до больницы недалеко…. И не нужны будут ни канавки, ни заборы (которые еще простоят сто лет после ссоры).

Или взять еще один случай. Хозяева строят сарай, и он закрывает обзор уличной панорамы соседям. Да, неприятно. Самостоятельно, по-доброму вопрос между соседями никак не разрешится, и война по поводу строительства сарая разгорается с новой силой. На помощь также призываются полицейские, составляются объяснительные, подшиваются документы. В общем, работы всем хватит. Не знаю, стоит ли из всего сказанного делать вывод. Думаю, и так все предельно ясно. Живите дружно, берегите здоровье своё и своих соседей. В первом случае пожилым людям был дан совет: сходите в церковь. Да и во втором случае этот совет пригодится.

Попался, адвокат

Артинская жительница обратилась к городскому адвокату со своей просьбой. Адвокат взял деньги, и немаленькую сумму, а дело свое не выполнил. Женщина написала на него заявление в полицию, дескать, обманул, пусть ответит за свои действия. Да и, действительно: пусть ответит. Вот только разбираться будут городские полицейские.

Не бери чужое

Мобильные телефоны по-прежнему остаются желанной добычей у алкоголиков. Вместе пьют, веселятся, а потом крадут друг у друга телефоны – это просто фишка. На прошедшей неделе снова зарегистрирована подобная кража. Компания выпивала на квартире одного из участников попойки, потом одна из представительниц слабого пола уснула, а представитель сильного пола в это время «подтянул» её телефон и, как говорится, «свалил». Конечно же, подозрение упало сразу же на него, потому что остальные оставались в доме. Пришлось в краже сознаться.

Кроме этих происшествий:

- и снова публикуем сообщение: в службе участковых уполномоченных есть вакансии, мужчины до 35 лет, - обращайтесь, вас ждут интересная работа и хороший заработок, тел. 2-16-64.

- два сообщения о том, что на мотоциклах ездят пьяные мужчины (или парни);

- ведется разбирательство по поводу жалобы о том, что в соцсетях выставлены недостоверные сведения об одной из жительниц поселка;

- в одной из деревень из частного гаража похищен бензин, канистра и омывающая жидкость.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 129 вызовов. Бытовых травм зафиксировано 11; транспортировок в Красноуфимскую больницу пациентов с диагнозом ОНМК – девять; в реанимационное отделение госпитализированы: 85-летняя женщина с отеком легких, а также женщина с диагнозом «ИБС, прогрессирующая стенокардия»; в терапевтическое отделение - 46-летний мужчина с диагнозом «нестабильная стенокардия, впервые возникшая», 79-летняя женщина с прогрессирующей стенокардией, всего в т/о госпитализировано семь пациентов; в хирургическое отделение - 56-летний мужчина с тромбозом, 24-летний мужчина с ожогом лица первой степени. Ежедневно поступали вызовы от больных гипертонией.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова