Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 80 происшествий и преступлений. Из них: семь ДТП; две кражи; умерло три человека.

ДТП в непогоду

Первый снег, гололедица сильно ухудшили дороги, и в связи с этим увеличилось количество ДТП. Правда, хорошо то, что только в одном из них пострадал человек. Во всех остальных обошлось без пострадавших. 29 октября возле деревни Рыбино водитель автомашины «Лада Гранта» не справился с управлением, допустил опрокидывание автомашины и получил ушибы, травмы. Водитель ехал из Нижнего Тагила в Уфу, но вот не повезло, не доехал.

Также из-за гололедицы у деревни Рыбино и у деревни Полдневой образовался затор грузовых автомашин. Но когда спецтехника произвела подсыпку дорожного полотна, затор был урегулирован, все машины благополучно разъехались.

А коляски-то и нет уже

Неприятный случай произошел в одной артинской семье, в которой проживает инвалид-колясочник. Больному была выдана коляска напрокат, но он нечасто ею пользовался, у него дома была другая коляска, которая мужчине более подходила. И сын еще в мае сдал, как ему показалось, ненужную коляску в металлолом. Но пришло время, когда нужно стало коляску возвращать обратно. А её нет. Начали разыскивать. И всплыл этот случай со сдачей коляски в лом.

О чем переживаем?

3 ноября происшествий было самое минимальное количество за весь год – их зарегистрировано только три. Причем, все три связаны с распитием алкогольных напитков. В одном случае прохожий увидел на дороге лежавшего пьяного мужчину. Дядечка лежал на улице и не боялся замерзнуть, заболеть, а сильно переживал из-за того, что у него украли бутылку водки и деньги. Вот горе-то какое.

Осторожно, ребята

В «скорую помощь» п. Арти было два обращения по поводу травм головы двух несовершеннолетних подростков. В одном случае мальчики подрались, и один из них при падении ушиб голову. В другом - пацан в бане случайно вылил на голову горячую воду, получил ожог.

«Со мною вот что происходит…»

Несколько дней сотрудники полиции занимались розыском 15-летней девочки, проживающей в поселке Арти. Она ушла из дома 2 ноября, а нашли её только четвертого. Мать сильно переживала, пыталась отыскать её сама и даже увидела дочь с подругами, но девочка сбежала от неё. Конечно, 15 лет – трудный возраст, и в это время особенно сложно налаживать контакты с детьми, но нужно прилагать все усилия, и, возможно, обращаться к психологам, чтобы эти контакты отработать. Девочка убегает из дома и теряется уже не первый раз.

Кроме этих происшествий:

- один из жителей сдал в отдел полиции взрывчатые вещества, которые нашел ранее, добровольная сдача освобождает его от ответственности за хранение этих веществ.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 138 вызовов. Бытовых травм – 11; в алкогольном опьянении обращалось два человека. Пять пациентов были транспортированы в Красноуфимскую больницу с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения»; двух больных - в ОКБ №1 с диагнозом «ИБС, острый инфаркт миокарда»; три женщины с ИБС, внезапно возникшей стенокардией госпитализированы в терапевтическое отделение (всего в т/о - семь пациентов); три человека госпитализированы в хирургическое отделение с диагнозом «мочекаменная болезнь, почечные колики» (всего в х/о госпитализировано шесть больных); в реанимационное отделение госпитализирован 59-летний мужчина с острым коронарным синдромом, в неврологическое отделение - 39-летний мужчина.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова