Служба 01

10.11 в 03-40 произошло возгорание в подсобном помещении зерносушилки агрофирмы «Манчажская» на площади один кв.м.

12.11 в 01-45 в селе Пристань горела баня, площадь – шесть кв.м.

 Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 94 преступления и происшествия. Из них: один случай мошенничества; семь ДТП; один случай незаконного проникновения в жилище; два человека умерли; один случай применения насилия в отношении представителя власти. Составлено 185 административных протоколов на нарушителей, из них 147 – по линии ГИБДД.

Пьяная ссора

В п. Арти было нанесено ножевое ранение женщине в результате распития спиртных напитков и ссоры. Женщина со взрослым сыном находились дома, к ним пришел знакомый, все вместе они стали выпивать. Потом, как это часто бывает, началась ссора, и гость схватил нож и нанес несколько ударов женщине. Чуть позже он делал попытки нанести удары и сыну женщины, но не успел, к этому времени подоспели сотрудники полиции и надели на разбушевавшегося гостя наручники. Задержанный ранее судим.

Кто обидел девушку?

На телефон службы 112 поступил звонок из района. Звонившая девушка жаловалась, что над ней издевается молодой человек. Но связь прервалась, диспетчер ничего не успел выяснить. Однако сотрудники ОВД установили, откуда был произведен звонок, и связались с родственниками звонившей девушки. Ответила бабушка и сказала, что девушка уже спит, она «в стельку» пьяна, и никто её не обижал.

Так кто же взял кредит?

Один из жителей п. Арти обратился в ОВД с заявлением, чтобы ему оказали помощь в установлении лица, которое оформило на него кредит. Якобы кредит в банке «Ренессанс» был оформлен неизвестным человеком еще в 2012 году на сумму около 50 тысяч рублей. Сейчас банк подал на мужчину в суд за неуплату кредита, в связи с этим нужно искать того человека, который данный кредит оформил. В общем, все запутано, да и времени уже прошло достаточно, но разбираться надо.

Вот такие правила…

Зафиксировано нарушение правил торговли рыбой одним из частников. Мужчина подъехал на автомашине к рынку и начал торговать, сделав вывеску «Рыба». Стражи порядка посчитали, что это нарушение, торговать нужно в местах, для торговли отведенных, за установленными около рынка прилавками. Так гласит областной закон, и его рекомендуется выполнять всем.

Взаимовыручка

На автодороге Арти-Нижние Серги сломалась автомашина, в которой находился также и ребенок. Поломка случилась в том месте, где не было сотовой связи, и водитель попросил позвонить в ОВД проезжавшего мимо водителя, что тот и сделал. На помощь пострадавшим выехали сотрудники полиции, которые доставили всех пассажиров сломанного автомобиля в п. Арти.

Кроме этих происшествий:

- в службе участковых уполномоченных полиции есть свободные вакансии, там ждут мужчин до 35 лет с образованием не ниже среднего специального, зарплата достойная, при необходимости предоставляется жилье, тел. для справок 2-16-64;

- поступило заявление от артинского жителя, который просит взыскать средства за журналы, которые ему не доставила «Почта России», хотя они были выписаны;

- в ОВД поступило сообщение от жителей одного из сел о том, что их сын устроил скандал.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 150 вызовов. Из них бытовых травм – 11; острой респираторно-вирусной инфекции у детей – шесть; у взрослых – два случая; пять пациентов с диагнозом «острая недостаточность мозгового кровообращения» были транспортированы в Красноуфимскую больницу; двоих больных отвезли в екатеринбургские больницы. Ежедневно медики выезжали на вызовы к больным гипертонией.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова


Служба 03