Служба 01

16.11 произошло возгорание в помещении жилого дома в селе Малая Тавра, это случилось днем, в 13 час. 15 мин. По всей видимости, кто-то обронил окурок на диван. Самое страшное то, что в доме находился двухлетний ребенок. Комната уже наполнилась дымом, когда прибежал сосед и вывел ребенка. Площадь возгорания составила 6 квадратных метров.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 102 преступления и происшествия. Из них: четыре кражи; девять случаев нанесения телесных повреждений; один случай незаконного проникновения в жилище; один случай мошенничества; четыре ДТП; пять человек умерли; одна попытка суицида.

По скользкой дороге

12 ноября в РОВД поступило сообщение от жительницы п. Арти о том, что на пешеходном переходе у кафе «Гурман» образовался лед. Идти по переходу трудно, опасно. Молодец, женщина! Есть дорожные организации, которые обязаны следить за состоянием дорожного полотна, а мы зачастую просто стесняемся куда-либо сообщить о том, что на дорогах неполадки. Ругаем власти, дескать, ничего не делают, а сами не проявляем никакой инициативы, чтобы выявить ответственных, виновных за неподсыпанные тротуары, за нерасчищенные дороги. Или времени нет, или не знаем, куда звонить. А вот женщина сообщила сразу в полицию. Обязаны разобраться.

На пенсионерах зарабатывают

И снова в районе работали предприниматели, которые устанавливают в жилых домах специальные приборчики, которые извещают, если происходит какое-либо задымление. В основном сотрудники частной компании чаще всего предлагают их пенсионерам. Но вот в чем дело: датчики в магазинах стоят около 300 рублей, а сотрудники компании по их установке берут с населения по 11 тысяч рублей. Документы у них в порядке: и предпринимательство открыто, и договоры составлены. Так что, уважаемые жители, прежде чем составить с коммерческой организацией договор, хорошо подумайте, с кем-либо посоветуйтесь. А то получается наоборот: сначала подпишем договор, отдадим деньги, потом решим, что нас обманули и обращаемся в полицию. Возможно, с пожилыми родителями должны поговорить дети, чтобы объяснить, как нужно вести себя, если им предложат вот такие дорогостоящие противопожарные мероприятия.

И по тонкому льду

И еще один звонок неравнодушного человека. Прохожий сообщил, что по льду Артинского пруда (в районе совхозного переулка) гуляют дети. Возможно, он решил, что лед пока тонкий, сейчас оттепель, не дай Бог, случится беда (правда, говорят, что на пруду уже рыбачат). Видимо, так называют жители переулок, где неподалеку находилась когда-то контора совхоза «Артинский». Наверное, ребятишки убежали, потому что сотрудники полиции на пруду уже никого не обнаружили. Просьба к родителям: объясните детям, что по тонкому льду ходить небезопасно.

Неверной дорогой идете, товарищ

Мужчина, который совершил несколько краж из раздевалок на Артинском заводе, а потом еще украл деньги у своей прабабушки в сельской местности, никак не может успокоиться (мы писали об этом ранее в «ТХ»). И так уже в отношении него возбуждено уголовное дело, так, видимо, мало ему. Снова совершил две кражи. Украл у родственников и сдал в пункт приема цветного лома двигатель от автомобиля, а потом снова украл деньги, уже намного больше, чем в первый раз.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 145 вызовов. Бытовых травм зарегистрировано 10; двое пациентов с гастроэнтероколитом госпитализированы в инфекционное отделение; один больной пневмонией - в терапевтическое отделение, один отказался от госпитализации; алкогольный делирий диагностирован у четырех пациентов; двоих больных отвезли в Красноуфимскую больницу, диагноз «острое нарушение мозгового кровообращения»; одного больного транспортировали в Екатеринбургскую больницу; госпитализирован больной в терапевтическое отделение с диагнозом «острый коронарный синдром»; было два вызова на аллергические реакции.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова