Служба 01

10.12 произошло возгорание частного жилого дома в д. Сенной в 19.58 на площади 80 кв.м. Работали три пожарных расчета из Ст. Артей, Поташки и Н. Златоуста. Причина пожара устанавливается.

11.12 – возгорание в частном жилом доме в д. Полдневой в 08.08 на площади 100 кв.м. Тушили пожар четыре расчета из Свердловского, М. Карзей, Н. Златоуста и М. Тавры. Причина - неисправность электропроводки.

16.12 – возгорание в с. Азигулово, в пристрое дома (туалете) в 01.46, повреждены стены, потолок туалета на площади 6 кв.м. Выезжали автомашины из Азигулово и Усть-Манчажа. Причина - неисправность электропроводки.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 83 преступления и происшествия. Из них: краж – одна; мошенничество – один случай; нанесение телесных повреждений - один случай; попытка суицида – один случай; умерли два человека; ДТП – три. Составлено 194 административных протокола на нарушителей, из них 155 – по линии ГИБДД.

Проблема

Пьянство – большая проблема артинского общества. Даже в суды приходят пьяные граждане. На прошлой неделе женщина в нетрезвом виде пришла в мировой суд, а мужчина – в районный. Видимо, для храбрости «принимали на грудь». И еще поступало сообщение из ТЦ «Рим», там тоже был пьяный мужчина.

Анекдот в тему:

Просыпается мужик с большого бодуна. Садится на кровать, обхватывает голову руками и стонет:

- Вчера была пятница… Завтра суббота… Господи! А что же сегодня?!

Вот такие развлечения

В ОВД пожаловалась женщина: мужчина порезал ей руку и выгнал из квартиры. Как выяснилось, были оба пьяные, что-то не поделили, поссорились, и женщина решила проучить мужика: вызвала полицию. Правда, потом сказала, что порезала руку сама.

Чуть не погибли в гостях

Происшествие с шестью детьми, пострадавшими от угарного газа, наделало много шума. Сообщаем подробности: мать с четырьмя детьми пришла к своим родственникам (п. Арти). В доме, куда они пришли, находилась женщина – мать с двумя детьми. Хозяйка истопила печку, закрыла вьюшку (говорит, как обычно). Гости ночевали в доме, а утром всем стало плохо. Врачи установили причину плохого самочувствия: отравление угарным газом. Четверых детей госпитализировали в детское отделение ЦРБ, а мать – в терапевтическое отделение. Хозяева же дома (мать с двумя детьми) после осмотра ушли домой, они пострадали менее. После происшествия дом был обследован сотрудниками Госпожнадзора, которые установили, что угарный газ мог проникнуть через вьюшку. Будем надеяться, что с пострадавшими детьми будет все в порядке. А хозяйка в следующий раз будет закрывать заслонку осторожнее, оставляя два сантиметра для выхода угарного газа, если таковой будет иметься (так делают буквально все, кто пользуется печным отоплением).

Не сообщайте данные банковской карты

Артинская жительница в интернете нашла ссылку с предложением: «Ответь на вопросы – получи деньги». Девушка решила ответить на предложенные вопросы, один из которых спрашивал номер её банковской карты. Написала. И потеряла деньги, которые на карте находились. Подзаработать не удалось. А на крючок аферистов попалась.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 147 вызовов. В реанимационное отделение госпитализированы трое больных с диагнозом «острый коронарный синдром» и один пациент с таким же диагнозом госпитализирован в терапевтическое отделение; четыре пациента были транспортированы в больницы г. Екатеринбурга с разными диагнозами; один – в Красноуфимск с острой недостаточностью мозгового кровообращения; обращались родители с трехлетним мальчиком, который засунул что-то в носик («инородное тело носа»); на ОРВИ было 13 вызовов.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова