С Новым годом!

Вот и подходит к концу еще один год. И информации в рубрике «Тревожная хроника» в этом году – последние. Самые различные негативные проблемы мы поднимали в «Хронике» вместе с сотрудниками служб «01», «02» и «03». 52 раза выходила рубрика в 2018 году, это более 500 заметок, которые всегда ждут наши читатели. Огромная благодарность всем сотрудникам Госпожнадзора, ОМВД России по Артинскому району, Артинскому межрайонному следственному отделу СУ СК РФ по Свердловской области, службе «скорой помощи» АЦРБ за сотрудничество, за предоставление и подготовку материалов для нашей рубрики. Особая благодарность – А.В. Туканову, Е.А. Стахееву (Госпожнадзор), а также всем диспетчерам ГКПТУ СО «ОПС №1»: С.А. Власову, О.Г. Хрущевой, Д.А. Бузмакову, Л.А. Волканиной, П.А. Неволину; начальнику штаба ОМВД России по Артинскому району Ю.К. Дьякову и всем сотрудникам штаба, а также руководителям отделов, помогающим готовить информации, особенно начальнику ОУУП и ПДН Ф.Г. Овчинникову, зам. начальника ОУУП П.А. Зыкову, сотруднику ГИБДД С.В. Нурихматову; руководителю Артинского межрайонного СО СУ СК РФ по СО С.Н. Пустынникову; диспетчерам службы «скорой помощи» п. Арти М.В. Комиссаровой, Н.М. Крылосовой, В.Г. Кузнецовой, Л.А. Федяковой, А.Ю. Михайловой. И, конечно же, выражаем благодарность за сотрудничество руководителям служб «01», «02», «03»: В.М. Чекасину, Л.И. Луканину, В.А. Худякову. Поздравляем всех с Новым 2019 годом и надеемся, что наше сотрудничество в следующем году будет таким же плодотворным, как и в уходящем!

Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 78 происшествий и преступлений. Из них: краж – две; случаев мошенничества – один; нанесение телесных повреждений - один случай; ДТП – три; умерло шесть человек. Составлено 207 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 163.

Шел по улице бродяга

В ночь на 17 декабря брел подвыпивший артинец, продвигаясь к своему дому. Увидел, что по улице едет патрульная автомашина, и решил спрятаться за стоящий автомобиль. Заодно поинтересовался: что это за автомобиль тут стоит, дернул за ручку – машина открылась. Вытащил магнитолу, унес её в дом товарищу и снова вернулся. Зачем? Попробовал завести, она завелась. Поехал на ней, но далеко не смог уехать – «забурился» в сугроб и «повис» на бровке. Обидевшись на автомобиль (не туда заехал, такой-сякой), снял аккумулятор и разбил на машине два стекла. И пошел домой – спать. Утром в дверь постучали сотрудники полиции. В итоге «фестивальная» ночь принесла мужику под Новый год две статьи УК РФ: 158 ч. 1 «кража» и 166 ч. 1 «угон».

Денежки тю-тю

Еще один случай мошенничества - женщина потеряла денежные средства в результате общения по телефону с аферистами. Сумма немаленькая – около 34 тысяч рублей, и вернуть её вряд ли удастся. И снова предупреждение жителям: никому не называйте номер и код своей банковской карточки, не сообщайте цифры, которые написаны на обратной стороне карты, даже если будут говорить, что вам насчитаны дивиденды, и нужно их зачислить на карту. Если нужно связаться с банком – звоните по известным телефонам сами. Если же не знаете, как поступить, – посоветуйтесь с родственниками, пожилые люди – со взрослыми детьми.

Кроме этих происшествий:

- совершил суицид мужчина 1980 г.р., выпрыгнув с третьего этажа. Он погиб;

- явку с повинной дали два башкирских жителя, которые совершили незаконную порубку деревьев в Артинском районе;

- возле бара «ЧБ» молодые люди устроили драку.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 140 вызовов. 17.12 было три вызова к пациентам на гипертонические кризы; 18.12 госпитализирован 61-летний мужчина с сахарным диабетом 2 типа; доставлена в областной перинатальный центр женщина; 39-летний мужчина получил вывих левого плеча (бытовая травма); у 43-летнего мужчины перелом костей носа (бытовая травма); 19.12 алкогольный психоз у 31-летнего мужчины; 20.12 роды в автомашине «скорой помощи»: 31-летняя женщина родила девочку.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова