Служба 01

01.01 в 6.15 произошло возгорание надворных построек в д. Б. Карзи. Пострадали баня и сарай, площадь возгорания – 44 кв.м.

01.01 в 15.14 также загорелся сарай в с. Свердловском на 20 кв.м.

8 января возникло возгорание в п. Арти в частном жилом доме. Повреждено потолочное перекрытие на площади 1 кв.м.

1 января зарегистрировано 20 происшествий, среди них: драки, потери сотовых телефонов, семейные скандалы, жалобы на соседей (дебоширят), ДТП, есть даже сообщение, что автомобиль завалили снегом.

Служба 02

В ОМВД Росси по Артинскому району зарегистрировано 90 преступлений и происшествий.

Приехали в район, покалечили наших

Два ДТП с пострадавшими произошли в первый день нового года. 1.01 в 3 часа ночи произошло ДТП между деревней Рыбино и селом М. Тавра. Автомашина сбила мужчину, и водитель скрылся с места происшествия. У потерпевшего мужчины перелом ноги. Вскоре был обнаружен скрывшийся, установлено, что он был в алкогольном опьянении, это житель Красноуфимского района.

Второе ДТП случилось вечером, в 19 часов в селе Симинчи. Автомашина сбила женщину, водитель тоже скрылся. Но вскоре был обнаружен, он также не местный, из Ревды. Женщина с ушибами была доставлена в ЦРБ.

Медку захотел

В одной из деревень из дома пасечников был похищен мед – 30 литров на сумму 19700 рублей. Подсластить себе жизнь похитителю не удалось, он вскоре был установлен. Сладкая жизнь превратилась у него в горькую.

На промыслы…

В магазине «Пятерочка» села Манчаж гастролеры из г. Красноуфимска похитили 13 упаковок с маком. Видимо, в красноуфимских магазинах все маковые запасы закончились, и очень озабоченные некоторыми наркотическими проблемами лица примчались в Манчаж. Украсть-то – украли, но были установлены, так что потерпели фиаско.

Комендантский патруль

На территории Свердловской области, в том числе и Артинского района, с 30 декабря по 13 января проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Комендантский патруль», направленное на недопущение совершения правонарушений несовершеннолетними лицами. Известно, что несовершеннолетние не могут находиться на улице без сопровождения старших после 22 часов. Ни в магазин, ни на ледовые горки после 22 часов подросткам до 16 лет одним ходить нельзя – только с родителями или опекунами. В результате «Комендантского патруля» за эти дни было выявлено около 20 случаев нарушения закона, связанных с пребыванием несовершеннолетних на улицах. Причем, в большинстве это девочки. Уважаемые родители, не забывайте о законодательстве, после 22.00 дети должны быть дома.

Трагедия в лесу

В последние дни уходящего года случилось трагическое происшествие, в результате которого один человек погиб и один ранен. Происшествие произошло в лесу на охоте среди группы мужчин. Двое охотников приняли двоих других за животное – кабана, выстрелили. Один из охотников погиб, другой с ранениями доставлен в ЦРБ, затем транспортирован в больницу г. Екатеринбурга, где проходит лечение. Известно, что оба пострадали от выстрела одного человека, он стрелял картечью.

Кроме этих происшествий:

- в одном из сел в ходе пьяной ссоры мать нанесла несколько ножевых ранений сыну, причинив тяжкие телесные повреждения;

- сельская жительница с отравлением лекарственными препаратами была доставлена в ЦРБ, но спасти её не удалось.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 217 вызовов. Из них: 27 – на ОРВИ; 19 бытовых травм; четыре абстинентных синдрома. В терапевтическое отделение госпитализировано четыре пациента, среди них женщины с бронхиальной астмой и пневмонией. В хирургическое отделение - восемь больных: мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными кровоподтеками мягких тканей лица, ссадинами спины (бытовая травма); мужчина с язвенной болезнью желудка, острым панкреатитом. В инфекционное отделение госпитализирован мальчик в возрасте 1 год 3 месяца с функциональным расстройством желудка; двухгодовалая девочка с острым обструктивным бронхитом. С криминальными травмами в х/о госпитализирован 39-летний мужчина, у него ссадины мягких тканей лица, перелом костей носа; 10-летний мальчик с ЧМТ, СГМ; 18-летний парень с ЗЧМТ, СГМ, ушибами, гематомами мягких тканей лица; мужчина с переломом позвоночника в грудном отделе и женщина с переломом позвоночника в поясничном отделе.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного СО СУ СК РФ по Свердловской области, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова