Служба 01

10.01 в деревне Соколята днем произошло возгорание в частном жилом доме на площади 2 кв. м. На тушение выезжали два пожарных расчета из с. Сажино и Среднего Бугалыша.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 112 происшествий и преступлений. Из них: одна кража; один случай мошенничества; восемь ДТП; 13 человек умерли. Составлено 158 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 125.

Денег нет, но шуба осталась

Артинская жительница попала в лапы аферистов сразу, как только выставила объявление о продаже шубы на сайте «Авито». С ней тут же связались мошенники, якобы им именно такая шубка и нужна, попросили данные банковской карты. И женщина предоставила их. С карты слетели все средства, которые на ней были. О подобных случаях мы писали уже не однажды и предупреждали население о том, что на «Авито» зачастую работают аферисты. Артинцы, вы не читаете районную газету? А зря. Если бы выписывали – знали бы, что аналогичные происшествия уже зафиксированы в районе, и были бы осторожны. Теперь пострадавшая женщина просит отыскать мошенников и наказать их.

Всадник без коня

12 января. Зимнее темное раннее утро – 4 часа. По пустынной деревенской дороге едет автомобиль (иномарка), и в это же время навстречу ему несется всадник на коне. Избежать столкновения не было никакой возможности, коня было совершенно не видно, ведь нет ни маяков, ни сигналов. Удар пришелся на конскую ногу, а всадника выбросило на обочину (позже от госпитализации он отказался). Известно, что был всадник в нетрезвом состоянии, а вот куда поскакал в тот ранний несчастливый час – то ли вспомнит, то ли не вспомнит. Вот такие роковые случаи иногда уготавливает нам судьба.

Посуда бьется – не жди удач

Зарегистрировано два сообщения в один день от женщин, которых избивают мужья или сожители. Одна семья проживает в сельской местности, вторая в Артях. В обоих случаях проводится проверка. Женщина, проживающая в сельской местности, сообщила, что сожитель избивает её регулярно. Если данный факт будет установлен, то перспектива у мужика нерадостная, может получить срок за истязания. Во втором случае у артинской жительницы муж еще и повредил имущество (как выяснилось, бил посуду). Даю совет мужику: купи новую посуду, будешь знать, сколько она стоит, в следующий раз подумаешь: бить иль не бить? Но вопрос, конечно же, не в стоимости посуды, а в том, насколько муж, сожитель образован, культурен, воспитан, стрессоустойчив… И самое главное – когда есть любовь и взаимопонимание – руки не поднимутся бить жену, да и посуду.

Увидеть работу изнутри

С 20 по 24 января сотрудниками ОВД будет проводиться акция «Студенческий десант», приуроченная ко дню студенчества. У участников акции появится возможность познакомиться с работой правоохранительных органов, так сказать, «изнутри», примерить полицейские мундиры, в ОВД юношам и девушкам расскажут о специфике и нелегких буднях тех, кто ежедневно стоит на страже интересов граждан. Участники акции смогут на один день стать напарниками следователей, инспекторов ДПС ОГИБДД, участковых уполномоченных полиции. Для них проведут экскурсии и продемонстрируют вооружение и экипировку сотрудников ОМВД. В мероприятии участвуют члены Общественного совета при ОМВД и ветераны ОМВД. У молодежи будет возможность задать вопросы руководителям подразделений.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 168 вызовов. Из них 20 – на ОРВИ; восемь на несчастные случаи (бытовые травмы); три на абстинентные синдромы. Госпитализированы в терапевтическое отделение мужчина с диагнозом «острый коронарный синдром», а также женщина с пневмонией. Четыре человека были транспортированы в Красноуфимскую больницу, один – в Первоуральскую.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова