Служба 01

Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 87 преступлений и происшествий. Из них: кража – одна; нанесение ножевого ранения – один случай; умерли восемь человек; ДТП – два. Составлено 155 административных протоколов на нарушителей, из них 110 – по линии ГИБДД.

Служба 02

Продукты воровала

Сельская жительница неоднократно похищала продукты питания в одном из сетевых магазинов. Наверное, каждый покупатель знает, что в магазинах установлены видеокамеры, и от их зоркого ока ничего нельзя скрыть. Но вот женщина решила, что украсть из магазина легко. Она приходила не один раз, в общей сложности товара похищено на сумму около 8000 рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело, и вскоре женщину ожидает суд.

Храните бережно

Несколько жителей обратились в ОВД по вопросу потери своих документов. Один сельский житель утерял аттестат об образовании, второй, уже житель п. Арти, утерял диплом о среднем профессиональном образовании. Жизнь показывает, что с документами нужно обращаться бережно, хранить их надежно, потому что при потере хлопот на восстановление будет слишком много.

А теперь - суд

В ходе распития спиртных напитков и последующей ссоры один сельский житель нанес второму ножевое ранение. Причем, сильное, проникающее. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 УК РФ. Вот так. Началось все дружно, по-товарищески, а закончилось печально. Нет, не закончилось, потому что окончательную точку поставит суд.

Семейные ссоры – это печально

Несколько случаев угрозы убийством во время семейных ссор зарегистрировано в сводках ОВД. В одном из сел угрозы своей семье – жене и сыну - высказывал хозяин. Причем, ножиком при этом помахивал. В своих противоправных действиях сознался, написал явку с повинной. Второй случай угрозы убийством произошел в Артях, здесь тоже муж пытался «воспитывать» жену, ссора закончилась печально.

Кроме этих происшествий:

- заявление женщины о том, что её дом хотят поджечь;

- заявление мужчины: жена три дня назад ушла из дома;

- пьяная мать, проснувшись, потеряла свою дочь (и позвонила в полицию), девочка в это время всего-то ушла на занятия в кружке;

- мужчина отравился суррогатами алкоголя, госпитализирован в ЦРБ.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 162 вызова. 21 вызов на ОРВИ; госпитализированы в Красноуфимскую больницу шесть пациентов с диагнозом «острая недостаточность мозгового кровообращения»; в хирургическое отделение - четверо больных; в терапевтическое отделение – девять человек, среди них: мужчина с ишемической болезнью сердца, два пациента с ОКС; в реанимационное отделение: 57-летний и 75-летний мужчины с диагнозом «острый коронарный синдром», 66-летняя женщина с острой обструктивной болезнью легких; 39-летний мужчина – ОКС и желудочное кровотечение; два пациента госпитализированы в ОКБ №1 с острым инфарктом миокарда, 39-летняя женщина – с острым панкреатитом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова