Служба 01

25.01 произошло возгорание бани в д. Усть-Кишерть. Пострадали потолочные перекрытия на площади три квадратных метра. На тушение выезжали два пожарных расчета из Нового Златоуста и Малых Карзей.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 139 преступлений и происшествий. Из них четыре случая угрозы убийством; один случай истязания; один случай незаконного проникновения в жилище; один случай мошенничества; 10 человек умерли. Составлено 215 административных протоколов на нарушителей, из них 147 по линии ГИБДД.

Потерпевшие - оба

21.01 на автодороге Красноуфимск-Касли (на 49 километре, около сворота на полигон ТБО) неизвестная автомашина совершила наезд на лося. Животное осталось лежать на дороге, а водитель уехал. Все водители, когда-то попадавшие в аналогичные ситуации, говорят, что животные перебегают дорогу, и иногда нет возможности избежать удара. Жалко. И лося, и автомашину.

 Бойся… вилки

Несколько жалоб поступило от женщин на своих мужей. В одном случае (п. Арти) муж не просто скандалил, бил окна, а угрожал убийством жене, и сыну. Причем, топором.

Во втором случае (уже в сельской местности) мужчина угрожал убийством жене при помощи… вилки. Все эти факты зарегистрированы в документах сотрудников ОВД. Вот только женщины у нас очень жалостливые. Сначала с перепуга нажалуются в полицию, потом, когда мужья протрезвеют и начнут просить у них прощения, начинают отказываться от своих показаний.

 Да не будет света – сказал электрик

Есть еще одна жалоба от женщины на поведение своего мужа. Причем, жалоба не одна, а целых три. Три дня подряд мужчина отключает в доме свет, при этом изобретает какие-то изощренные способы: то провода выдергивает, то еще что-то придумывает. И семья вынуждена сидеть в темноте. Возможно, скоро дело до керосиновой лампы дойдет или до лучины. Вся надежда на полицейских, которые разбираются в этом семейном наказании.

 Она пошла на дело: выпить захотелось…

Как это ни странно, продолжаются кражи из сетевых магазинов. На этот раз была задержана молодая девушка, которая днем украла бутылку с алкогольным напитком, дома выпила её и пришла за другой. За то время, пока она дома распивала спиртное, сотрудники магазина увидели эпизод кражи на видеокамере, вызвали полицейских. Стражи порядка приехали, увидели, что происходило, составили все необходимые документы, и только-только уехали – как вот вам, пожалуйста, девушка заявилась во второй раз. Здесь её задержали.

Но что является еще немаловажным фактом: во многих случаях кражи совершают не девушки, а пожилые женщины. Вот такая социальная беда.

 Замерз

В морозную погоду произошел трагический случай. В реанимационное отделение ЦРБ поступил артинский житель 1962 года рождения с признаками общего переохлаждения и обморожением верхних и нижних конечностей. Спасти мужчину не удалось.

Служба 03

Всего в службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 147 вызовов. Из них 14 вызовов к больным ОРВИ, четыре вызова на бытовые травмы. В терапевтическое отделение госпитализированы 12 пациентов. Среди них: 79-летняя женщина с желудочно-кишечным кровотечением; 44-летний мужчина в гипогликемической коме (хронический алкоголизм); 75-летняя женщина с ишемической болезнью сердца, стенокардией; женщина с хронической ишемической болезнью сердца. В хирургическое отделение - три пациента с почечными коликами и две больные с панкреатитом. В Красноуфимскую больницу транспортированы три человека с диагнозом «острая недостаточность мозгового кровообращения». В Екатеринбург - мужчина с переломом шейки бедра. В реанимационное отделение госпитализирована женщина с тромбоэмболией легочной артерии, отеком легких; мужчина с острой пневмонией, лихорадкой. В детское отделение госпитализированы два мальчика с обструктивным бронхитом; девочка с ОРВИ, лихорадкой. В инфекционное отделение поступили две девочки: с функциональным нарушением кишечника и гастроэнтероколитом. Зарегистрирована производственная травма на одном из предприятий поселка с ампутацией ногтевых фаланг 2 и 3 пальцев правой кисти.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова