Служба 01

3.02 произошло возгорание строительного мусора на площади 15 квадратных метров в подвальном помещении многоквартирного дома по ул. Заводской. В связи с этим были эвакуированы жильцы одного из подъездов дома. Пожар произошел днем, в 14.50. Причины возгорания устанавливаются.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 102 преступления и происшествия. Из них: краж – одна; нанесение телесных повреждений – три случая; ДТП – шесть; умерли восемь человек. Составлено 165 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 119.

И как тут быть?

Одна из жительниц многоквартирного дома уверена, что соседи специально что-то сделали с холодильником, и он издает такие шумы, которые оказывают психологическое воздействие на неё. С таким заявлением женщина обратилась в ОВД. А что делать? Заявление принято, нужно проверять. И все-таки, наверное, соседям стоит куда-то переместить холодильник, чтобы его не было слышно, хотя бы ради здоровья того человека, который проживает за стенкой. Но это мое мнение.

Комета взяла след

В одном из сел района разыгралась сцена с похищением четырех мешков зерна и 20 куриных яиц. Коротко можно рассказать следующее. Двое друзей, выпив определенное, только им известное количество спиртного, призадумались: выпивка заканчивается, надо где-то ее раздобыть. Вспомнили, что в соседнем доме хозяин держит скотину и решили, что у него есть и продукты, и, если повезет, то спиртное. Перелезли через забор, выдернули пробой, зашли в дом и, действительно, нашли кое-что: пшеницу и ячмень в мешках, а в холодильнике – яйца. Перетащили четыре мешка в соседний дом. Яйца тут же съели. Утром, приехав кормить скотину, хозяин обнаружил отсутствие зерна и яиц, сообщил в полицию. На место происшествия прибыли оперативники с помощницей – собакой Кометой, которая не раз уже приводила их по следу к нарушителям. Так и на этот раз: Комета взяла след и привела сотрудников полиции прямиком к зерну и к тем бедолагам, которые это зерно утащили… Сейчас у них отпало желание что-то промышлять по-соседству, появилось другое желание: как выйти из положения с минимальными трудностями и потерями? Между тем, за квартирные кражи можно получить до шести лет отсидки. Так что закуска с яйцами надолго запомнится.

А с нами вот что происходит…

В один из дней прошедшей недели – 29 января – что-то происходило в природе, и это что-то, видимо, вызывало агрессию у людей. Из 19 происшествий 29-30 января четыре – это ссоры в семьях, драки. Зачастую скандалы устраивают пьяные мужья, сожители, и женщины просят помощи у полицейских.

Кроме всего, в этот день - два ДТП. На 20-м километре автодороги М. Тавра-Свердловское-Сенная грузовая автомашина «Вольво» съехала в кювет. Второе ДТП произошло на перекрестке улиц Прокопенко-Щепочкина.

Сапожки понравились

Местная жительница, известная во всех структурах своим асоциальным поведением, побывав в приемном покое ЦРБ, утащила оттуда женские ботинки. Далеко уйти она не успела, её под белы рученьки буквально по следам поймали сотрудники полиции. У женщины проблемы с жильем, но, когда её определяли в приют, оттуда она сбегала.

Кроме этих происшествий:

- во время ссоры двух молодых особ женского пола одна из них применила нож и нанесла удар в плечо сопернице;

- сожительница обвиняла мужчину в краже денег – разбирались сотрудники полиции;

- совершена попытка проникновения в отделение «Почты России» с. Сажино;

- в ЦРБ поступила женщина с отравлением лекарственными препаратами.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 197 вызовов. Большое количество вызовов дают больные гипертонией, а также ОРВИ. Участились случаи заболевания пневмонией. Бытовых травм – шесть; криминальных вызовов – три; случай с женщиной, которая поступила с отравлением лекарственными препаратами, расценивается как попытка суицида; двое больных с острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимскую больницу; два пациента с инфарктом миокарда – в Екатеринбург. Во время ДТП в центре поселка пострадали два человека.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова