Служба 01

11 февраля в 19.45 вспыхнул пожар в д. Конево в частном деревянном доме на площади 100 квадратных метров. На тушение пожара прибыл караул ПЧ с. Сажино. В ходе разбора конструкций был обнаружен погибший ребенок (мальчик) 2015 г.р. Сообщаем некоторые подробности трагедии. В доме было трое детей с дедом. Пожар возник в спальне, где находились дети. Девочка 6 лет позвала деда, тот забежал в спальню, увидел горящие диван и обои, схватил горящие подушки и побежал их выбрасывать. В это время девочка убежала к соседям. Соседи вызвали пожарную службу и вместе с матерью детей побежали в дом. Из дома вынесли двухлетнего мальчика, а трехлетнего малыша не смогли найти из-за сильной задымленности и огня. Причины пожара устанавливаются.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 85 преступлений и происшествий. Из них: три кражи; семь случаев нанесения телесных повреждений; один суицид; 12 человек умерли; два ДТП.

Трагедия с продолжением

В многодетной семье в д. Конево случилась еще одна беда. На пепелище совершил суицид отец младшего из детей. Говорят, что все дети были очень близки мужчине, он за всеми приглядывал. Видимо, не смог перенести горе. Все жители Конево да и района выражают соболезнование семье.

Нашел себе приключения

Возбуждено уголовное дело в отношении сельского жителя, который совершил угон автомашины сожителя своей матери. Все вместе выпивали, а, когда мать и сожитель потеряли контроль, сын «спер» ключи, завел автомашину, решив покататься. Родственники сообщили в ОВД, и пьяный молодой человек был задержан сотрудниками полиции. Ему вменяют две статьи УК РФ: пьяный за рулем - при том, что он уже лишен прав управления транспортным средством - и угон автомашины. Вот покатался мОлодец!

Сама себе насолила

Поведаю вам, уважаемые читатели, нелицеприятную историю. Иногда подобные встречаются в нашей жизни. Сельская молодая девушка решила сообщить в полицию, что знакомый парень, с которым она выпивала, пытался её задушить и угрожал убийством. То ли обиделась она на парня, то ли просто решила «насолить», теперь и сама не знает, зачем наговорила на знакомого. Что наговорила – потом уже сама созналась в ОВД, подтвердила письменно. Но, кроме её признания, были совершены оперативно-розыскные мероприятия, установлены все действия прошедшего вечера. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «ложный донос». Между прочим, это преступление наказывается лишением свободы до двух лет.

Пропали кролики

У жителей п. Арти из клеток пропали кролики – девять штук. Следов каких-либо животных не обнаружено (говорят, что лисы в селах повадились в стайки за курами), есть другие следы – двуногих «животных». По данному факту в ОВД ведется расследование.

И сладкое на десерт

Руководители одного из супермаркетов вновь обнаружили в магазине вора. На этот раз задержан мужчина, который украл станок для бритья. Кроме этой кражи, в магазине совершена еще одна: украдена коробка конфет «Рафаэлло».

Кроме этих происшествий:

- В ЦРБ поступила женщина с отравлением лекарственными препаратами;

- В ОВД обратилась женщина с просьбой найти неизвестное лицо, которое украло у неё кошелек с деньгами и банковскую карту.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 165 вызовов. Из них: ОРВИ – 24, бронхитов – четыре. 11, 12, 13, 14, 15 и 17.02 в Красноуфимскую больницу были госпитализированы пациенты с диагнозом «острая недостаточность мозгового кровообращения»; 12, 14 и 17.02 с диагнозом «острый коронарный синдром» - пациенты в Екатеринбургскую областную больницу; 13.02 - в терапевтическое отделение 78-летняя женщина с пневмонией; - в реанимационное отделение 66-летний мужчина с ОКС; 14.02 - с пневмонией в т/о 76-летняя женщина; 17.02 - с пневмонией в р/о 55-летняя женщина.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова