Служба 01

4 марта в 24.07 возник пожар в частном жилом доме в д. Рыбино. Погибла женщина 1963 г.р. – хозяйка дома, она проживала одна. Предположительно, женщина уснула с сигаретой, и возникло возгорание, но рассматриваются и другие версии.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 93 происшествия и преступления. Из них: нанесение телесных повреждений - восемь случаев; краж – две; без вести пропавших – один случай; умерли четыре человека. Составлено 223 административных протокола на нарушителей, из них 151 – по линии ГИБДД.

Служба 02

Бывают в жизни огорченья

Артинский житель вложил несколько тысяч рублей для игры на бирже через интернет. Прошло достаточно времени, а дохода деньги не приносят. Да и, кроме этого, мужчине предлагают увеличить ставку. Он решил обратиться в РОВД, чтобы сотрудники полиции помогли разобраться: не попал ли мужчина в сеть аферистов. Проверка показала: увы, опасения верные, это не биржа, а сказать простыми словами - «лохотрон». Играть на бирже непросто, здесь нужно знать все тонкости.

Тебя бы в приют, несчастная

В «ТХ» мы уже писали о женщине, которая зачастую «бомжует» и тихонько где-нибудь что-нибудь приворовывает. Например, недавно она украла женские ботинки из приемного отделения ЦРБ, но далеко с ними не ушла, её догнали и вернули ботинки владелице. А на этот раз женщина зашла в Введенскую церковь, где её обогрели и накормили. Она же в знак «благодарности» решила стащить кошелек из сумочки прихожанки (сумочка стояла на лавочке). Но и на этот раз бродяжку подстерегала неудача. Когда возник вопрос: кто мог стащить кошелек? – все сразу вспомнили, что в церкви была женщина с очень красивым именем, она известна уже многим артинцам своими похождениями. При опросе женщине ничего не оставалось делать, как сознаться, что она украла кошелек. Причем, пустой, денег в нем не было.

Бои без правил

Еще одного любителя кухонных боев ожидает место не столь отдаленное, которое он заслужил своими кулаками, систематически избивая жену. Мужчина работает вахтовым методом, а, когда приедет с вахты – «отрывается» по нескольку дней, принимая «на грудь». Потом начинает устраивать в семье скандалы, избивает жену. Сначала женщина терпела, а потом решила пожаловаться участковому уполномоченному. В последнее время статья 117 УК РФ «истязание» стала популярной среди пьющих людей, приехавших с вахты. Зачастую скандалы начинаются на почве ревности: «Я там работаю, а ты здесь…» Иногда понимание того, что не надо тратить свою жизнь на излишки алкоголя, скандалы и драки приходит слишком поздно. Да и женщины бывают те ещё: сначала нажалуются на своих благоверных, а потом станет жалко, и начинают «выгораживать» их.

Значит, выпили хорошо

В одном из сел распивала спиртные напитки честная компания. Казалось, все было хорошо. Да вот и нет. Наутро у одной из участниц посиделок не оказалось банковской карты, и вскоре стало известно, что с карты снято около 40 тысяч рублей. Одновременно с пропажей карты исчезла и одна из приятельниц, выяснилось, что она покинула пределы района. Рассматривается версия, что именно эта женщина и украла карту.

Примета (шутка)

«Если выпил хорошо – значит, утром плохо; если утром хорошо – значит, выпил плохо».

Кто там ходит?

В РОВД поступило сообщение от артинской жительницы, что по её участку ходит мужчина и делает замеры. Оказалось, что соседи измеряли свой участок. Думаю, об этом можно было спокойно узнать у них самих, но, видимо, через полицию – надежней.

Кроме этих происшествий:

* в одном из сел родственники 25 февраля потеряли мужчину 1977 г.р., на момент подготовки «ТХ» 4 марта отыскать его не могли;

* написала явку с повинной женщина, которая еще в августе 2018 года ударила сожителя ножом.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 155 вызовов. На спад пошли заболевания ОРВИ и пневмонией. Бытовых травм произошло шесть, абстинентных синдромов – тоже шесть. В Красноуфимскую больницу транспортированы пятеро пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и два пациента с острым коронарным синдромом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова