Служба 01

16.03 в 22.47 произошло возгорание частного жилого дома в поселке Арти. Площадь возгорания составила два квадратных метра, причиной пожара стала неисправность печного отопления.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 71 преступление и происшествие. Из них: одна кража; два случая нанесения телесных повреждений; один случай нарушения административного надзора; четыре ДТП; два человека умерли. Составлено 224 административных протокола на нарушителей, из них 154 - по линии ГИБДД.

Очень кушать хотелось…

Ночью 12 марта произошло проникновение в один из частных магазинов п. Арти. Мужчина, видимо, решив вкусно поужинать, взломал гвоздодером запоры на магазине и пробрался внутрь. Украл мяса и сливочного масла на сумму 6500 рублей – сколько смог утащить. Частично украденное все-таки успел съесть, ну а остальное у него изъяли сотрудники полиции. Некоторое время тому назад этот же мужчина украл кроликов у артинской жительницы. И сейчас он осужден за это преступление, вскоре будет еще один суд – уже за кражу мяса. Любит дядя мясо, что тут поделаешь. Вот и придумывает: где бы тяпнуть то ли кусок мяса, то ли кролика.

Нож – он и в женской руке нож

О ножевом ранении в плечо, нанесенном мужчине его женой, не сразу стало известно в полиции, потому что раненый мужчина в больницу не обратился сначала (жена перебинтовала рану). Но вскоре рана закровоточила. В это время мужчина был не в поселке Арти, а в сельской местности, и ему пришлось обратиться в ФАП. Медики перевязали рану и сообщили о ней в полицию. Вот таким образом тайное стало явным.

Голова обвязана, кровь на рукаве

Двое приятелей были в гостях, распивали в компании спиртные напитки. По какой причине между ними произошла ссора – теперь они уже и не помнят. Только закончилась она плачевно. Один другому нанес по голове удары стеклянной банкой: банка вдребезги, да и голова тоже. Вызвали «скорую помощь», и медики, перевязав «раненого бойца», повезли его в приемный покой: нужно было рану на голове зашивать. Однако «боец» не стал ждать хирурга и из больницы ушел. Вернулся на место боя, думал, что продолжит веселье, но компания заметила, что из раны идет кровь, снова вызвали «скорую». Решение сотрудниками полиции в связи с этим происшествием будет приниматься после окончания лечения пострадавшего, в зависимости от степени причинения вреда здоровью.

Примета (шуточная)

Если голова болит – значит, она у вас есть.

 Это просто ремонт

Житель п. Арти заметил, что на крыше здания районной администрации ходят люди, и сообщил об этом в полицию. Бдительность – хорошее дело. Но здесь все намного банальнее: на крыше производится ремонт.

 Кроме этих происшествий:

- два сообщения в РОВД от прохожих о том, что на дорогах лежат пьяные люди;

- два сообщения из разных населенных пунктов о том, что за рулем автомобиля - пьяный водитель;

- осуществляется незаконная порубка березы вблизи Байбулды;

- мужчина отравился суррогатами алкоголя, попал в больницу.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 156 вызовов. 11.03 в хирургическое отделение ЦРБ госпитализирован мужчина с переломом шейки бедра; также мужчина с переломом пяточной кости двухсторонним (отправлен в Екатеринбург); 12 и 13.03 транспортированы двое пациентов в Красноуфимскую больницу с диагнозом «острый коронарный синдром»; 14.03 77-летняя женщина получила перелом ребер (бытовая травма); 12 и 15.03 с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» - в Красноуфимскую больницу две пациентки; 19-летняя девушка получила отравление лекарственными препаратами.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова