Служба 01

28.03 в 21.14 возник пожар в нежилом доме по ул. Иосса в п. Арти. Площадь повреждения составила три квадратных метра (поврежден пол). Рассматривается несколько версий, в том числе версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 85 преступлений и происшествий. Из них: краж – две; мошенничество – один случай; ДТП – пять; умерли пять человек. Составлено 224 административных протокола на нарушителей, из них 127 по линии ГИБДД.

Двойной «эффект»

Один из артинских любителей спиртных напитков на прошедшей неделе умудрился дважды попасть на страницы сводок происшествий, потому что он дважды на неделе подрался со своими собутыльниками. В первом случае побитый им приятель (1962 г.р.) попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом ребер. Через несколько дней тоже в пьяной компании от руки горячего артинского парня попало другому собутыльнику. Так всех пьянчуг в Артях побьет... «Пущай» не лезут?

 Не заработала

Любопытная женщина «наткнулась» в интернете на опрос якобы Сбербанка России. В опросе её просили ответить на ряд вопросов. Авторы опроса обещали деньги: ответишь – получишь три тысячи рублей. Женщина поверила и ответила на все вопросы, в том числе назвала номер своей банковской карты. И вместо того, чтобы зачислить на карту обещанные деньги, с неё были сняты все наличные – более 17 тыс. руб. Вот вам еще один вид телефонного мошенничества, на который попадаются многие доверчивые люди.

Чтоб не подраться….

В РОВД позвонил артинский житель и сообщил, что он ссорится с женой. Вот видите, какой предусмотрительный, мужчина подумал: а вдруг да ссора перерастет в драку? Что тогда будет? Нет, лучше уж пусть полицейские заранее приедут и помогут урегулировать их с женой отношения. Так он решил. И сотрудники полиции выехали по названному адресу. Ничего плохого не случилось. Они действительно помогли предотвратить дальнейшую ссору, мужчина утихомирился.

Правильно сделала

И еще об одном подозрительном телефонном звонке сообщила женщина, проживающая в сельской местности. По телефону какие-то люди пытались произвести социологический опрос. Женщина отказалась отвечать на вопросы, а сообщила о звонке в ОМВД. Сотрудники полиции сказали: «Молодец, бабушка, не надо давать свои данные никаким компаниям». Зачастую мошенники начинают с различных соцопросов, а затем под разными предлогами узнают номера банковских карт и снимают с них деньги.

Только со взрослыми

В зимние каникулы в вечернее время были задержаны на улицах поселка и других населенных пунктов района несовершеннолетние. Закон таков, что после 22 часов они должны находиться на улице в сопровождении взрослых. Одним гулять или ходить в магазин нельзя. Уважаемые родители, сотрудники ПДН просят вас соблюдать это правило. На прошедшей неделе был задержан 15-летний мальчик в центре поселка. Тут дело даже не в том, что он может что-то натворить, попав в дурную компанию. Ведь могут и его обидеть.

Кроме этих происшествий:

- двухлетняя девочка получила термический ожог (обращение в ЦРБ);

- в одной из деревень совершено проникновение в частный жилой дом, похищены вещи;

- термический ожог получил мужчина 1992 г.р., проживающий в сельской местности.

Служба 03

Трое пациентов госпитализированы в Красноуфимскую больницу с диагнозами ОНМК и ОКС; 26.03 госпитализированы в хирургическое отделение 38-летняя и 57-летняя женщина с вывихами, а также 55-летняя женщина с переломами (был гололед); 28.03 в терапевтическое отделение госпитализирован 77-летний мужчина с диагнозом ХОБЛ, а также 82-летний мужчина с ишемической болезнью сердца; 29 и 30.03 трое пациентов госпитализированы в Красноуфимскую больницу (ОНМК и ОКС); в хирургическое отделение госпитализирована 60-летняя женщина с панкреатитом; 31.03 диагностирована ветряная оспа у годовалого мальчика и двухгодовалой девочки.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова