Служба 01

3.04 в 8.50 часов произошло возгорание в частном жилом доме в п. Арти. Площадь повреждения составила 55 квадратных метров. Повреждены кровля и веранда дома. Причины пожара устанавливаются.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 86 преступлений и происшествий.

Пьянству - бой

В ОМВД поступило сообщение от артинской жительницы. При выяснении обстоятельств оказалось, что в семье произошла ссора на бытовой почве, все были в пьяном состоянии, причем, выпивали уже не первый день: мать, сын и сожитель. Сотрудники полиции ведут проверку по данному заявлению. То, что бытовые ссоры и скандалы почти все бывают во время пьянок – уже факт доказанный. Так что, господа выпивохи, боритесь с пьянством - это в первую очередь, и тогда жизнь улыбнется вам.

Уснул у реки

Какой-то прохожий или проезжающий мимо человек позвонил в полицию и сообщил, что на берегу реки Уфы недалеко от п. Усть-Югуш лежит мужчина. Сотрудники полиции выехали к речке и действительно обнаружили «в дым» пьяного, у него с собой были какие-то пожитки, еда. Зачем он пришел на берег – пояснить не смог. Наверное, пикник устраивал в такую пору (шучу). Личность мужчины установлена. Благодаря тому, что неравнодушный человек сообщил о нем, и сотрудники полиции выехали, путешественник остался жив. А то бы или талой водой унесло в Уфу, или бы замерз.

Решать проблемы цивилизованно

В семье, проживающей в сельской местности, не на шутку разыгрались «военные» действия. В начале марта муж с женой развелись, но мужчина не может принять эту мысль и устраивает скандалы. Казалось бы, договорились по-доброму, что он уедет в соседнюю деревню жить к своей матери, а женщина с детьми останется жить в доме. Но вот теперь мужчина угрожает своей уже бывшей, вплоть до поджога дома. Развод – очень сложный процесс как для мужчины, так и для женщины. Однако выход из этого сложного положения всегда есть, надо только его найти.

Всегда помните пословицу про бесплатный сыр

На неделе несколько человек обратились в ОВД по поводу телефонных звонков от аферистов. Те, кто знают о мошеннических действиях телефонных хулиганов, не верят их уговорам и не называют номера и пин-коды своих банковских карт. А вот одна сельская жительница, пенсионерка, поверила, что у неё на карте накопились бонусы, и их можно получить, и назвала номер карты и трехзначный код (тот, что пишется на обратной стороне), и с её карты были сняты 33000 рублей. Где теперь искать тех мошенников? Дело это трудное и почти невыполнимое, поэтому вместе с сотрудниками полиции еще раз делаем напоминание всем жителям: не называйте никому данные своих банковских карт, какие бы блага вам не обещали.

Что случилось? А ничего не случилось…

Артинская жительница, проснувшись после пьянки, увидела за столом мужа с ножом в руке. Испугавшись такой позы, женщина начала вызывать полицейских. Позже хозяин объяснил, что держал нож просто для того, чтобы его наточить. А что уж было на самом деле – кто их знает. Может, жена пить больше не будет, испугавшись мужа с ножом?

Кроме этих происшествий:

- произошли ДТП: в селе Поташке - наезд на пешехода; в п. Арти – наезд на торговый павильон; в селе Свердловском – опрокидывание грузовика с дальнейшим его возгоранием;

- сотрудниками полиции был обнаружен вор, который залез в дом и украл имущество в д. Бихметково.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 114 вызовов. Бытовых травм – пять; две госпитализации в Красноуфимскую больницу с диагнозом ОНМК, также три госпитализации с диагнозом ОКС; в инфекционное отделение - два пациента: мальчик четырех месяца с функциональным расстройством кишечника и девочка 1,5 годика с острым инфекционным гастроэнтероколитом; в хирургическое отделение - четыре пациента, среди них: 42-летняя женщина с диагнозом «ущемляющая паховая грыжа» и 59-летняя женщина с хроническим панкреатитом; в терапевтическое отделение - 68-летняя женщина с гипертоническим кризом; в реанимационное отделение – 74-летний мужчина в диабетической коме; 75-летний мужчина с заболеванием легких.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова