Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 87 преступлений и происшествий. Из них: кража – один случай; нанесение тяжкого вреда здоровью – два; незаконное хранение оружия – один; ДТП – одно; умерли три человека; суицид – один. Составлено 205 административных протоколов на нарушителей, из них 150 по линии ГИБДД.

Перезагрузка

Произошла кража семенного ячменя из бункера на территории КЗС «Агрофирмы Манчажской». Сотрудник агрофирмы, улучив момент, пока на территории КЗС никого не было, подъехал к бункеру, нагрузил зерно, а это более двух тонн, и увез его в другое складское помещение. Позже, когда выяснилось, кто похитил ячмень, нарушитель сознался в краже.

Ответный ход

В одной из артинских семей не на шутку разыгрались военные баталии. На почве пьянства в семье начали происходить такие скандалы, что в них пришлось вмешиваться сотрудникам полиции. Сначала мужчина угрожал сожительнице убийством и пытался её задушить. Говорит, что попугать хотел. Вскоре, через несколько дней, женщина сделала ответный ход: во время ссоры она нанесла своему благоверному ножевое ранение, ударив его ножом два раза: в область спины и ключицы. Пострадавший мужчина попал в больницу. Теперь, когда разговор уже зашел о возбуждении двух уголовных дел, оба сожителя подумывают о том, что нужно закодироваться от пьянства. Как говорится, умная мысля приходит опосля. В этом году это уже четвертый случай, когда женщины наносят ножевые удары мужчинам.

Обрели неприятности

Произошло еще одно происшествие, связанное с ножевым ранением. Здесь «бились» уже мужчины, молодые люди. И причиной разборок послужила, конечно же, женщина. Ножевое ранение, причем, проникающее, нанес один из парней другому. Позже, в полиции, дал явку с повинной. А куда деться?

Вы съели лишнюю конфету

Руководитель одного из сетевых магазинов сообщила в ОВД о том, что три девочки украли из магазина шоколадки «Яшкино». В последнее время подобных сообщений стало больше. То пожилые люди крадут продукты, то подростки конфеты, а то алкоголики спиртное. Кражу обнаруживают по камерам видеонаблюдения, потом устанавливаются лица, совершившие кражи, и начинается работа с ними.

Взял? Верни

11 апреля сразу две микрокредитные компании обратились в ОВД с зявлениями на своих неплательщиков. «Центрофинанс Групп» назвала имена четырех неплательщиков; МФК «Займер» пожаловалась на одного заемщика. Всем неплательщикам придется давать объяснения сотрудникам полиции.

Кроме этих происшествий:

- 11 апреля в ОВД поступило 20 сообщений о происшествиях, и среди них три – о драках в различных местах, в т.ч. и в сельской местности;

- в п. Арти совершил суицид мужчина.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 124 вызова. 8.04 госпитализирована в реанимационное отделение 81-летняя женщина с инфарктом миокарда; 9.04 восьмилетний мальчик получил травму в школе: сотрясение головного мозга, ушиб лба, закрытый перелом правого предплечья, госпитализирован в хирургическое отделение; 10.04 - в хирургическое отделение 62-летний мужчина с мочекаменной болезнью, почечной коликой; 29-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными переломами (выпал из окна); двухлетнюю девочку госпитализировали в екатеринбургскую больницу с диагнозом «инвагинация толстого кишечника»; 12.04 госпитализирован в реанимационное отделение 81-летний мужчина с острым коронарным синдромом; в терапевтическое отделение госпитализированы: 60-летний мужчина с урологической болезнью, 63-летний мужчина с ишемической болезнью сердца; 8 и 10.04 два пациента - в Красноуфимскую больницу с диагнозом ОНМК.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова