Служба 01

18.04 в 00.28 произошло возгорание бани в частном секторе п. Арти. Площадь повреждения составила 7 квадратных метров. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 80 преступлений и происшествий. Из них: две кражи; семь случаев нанесения телесных повреждений; одна попытка суицида; четыре человека умерли; одно убийство. Составлено 200 административных протоколов на нарушителей, из них 149 – по линии ГИБДД.

Чей велосипед?

21.04 в ОВД поступило сообщение от артинского жителя о том, что он на берегу пруда обнаружил бесхозный велосипед. Мужчина начал производить чистку на приусадебном участке и увидел его, по внешнему осмотру сотрудники полиции определили, что он пролежал здесь давно, возможно, с осени. Кто и когда оставил велик, выяснится в том случае, если обнаружится хозяин.

 Разъехаться надо…

В одной из семей поселка Арти иногда происходят ссоры между матерью и взрослой дочерью, проживают они вместе. Есть еще маленький ребенок (полтора годика), муж дочери, который периодически уезжает на вахту. В этот раз, поскандалив с матерью, женщина взяла во дворе лопату и ударила мать ею. Удар пришелся по руке и по лицу. Впоследствии, когда в данном происшествии стали разбираться сотрудники полиции, дочь начала отрицать случившееся, дескать, не я ударила, какой-то мужик приходил… Ранее она была судима.

 Ссора с угрозами

Еще одна ссора, уже в другой семье, вернее, бывшей семье, произошла тоже в п. Арти. Мужчина периодически приезжает навестить своего ребенка, который живет с матерью. В один из приездов у них случился скандал, мужчина угрожал своей бывшей убийством, хватал её за шею, брался за вилы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям: угрозе убийством и незаконному проникновению в жилище, потому что женщина была против того, чтобы мужчина заходил в дом. Да, да, посещать ребенка нужно тоже цивилизованно: договорись, чтобы бывшая жена знала о твоем приезде.

История с добрым концом

В Торговом доме «Рим» женщина оставила кошелек. Кто-то из покупателей обнаружил его и отдал в один из магазинов - продавцу. В это время потерявшая кошелек женщина сообщила о пропаже в ОВД. Сотрудники полиции прибыли в «Рим», начали поиски, эти действия увидела продавец и вернула пропажу женщине. Все деньги были на месте, спасибо добрым людям.

Трагедия

21.04 около 18 часов в п. Арти произошло убийство на глазах у жителей. В ОВД позвонила женщина, сообщив, что по улице бежит мужчина с ножом за другим мужчиной. Догнав жертву, прямо на улице мужчина нанес несколько ножевых ранений, от которых потерпевший умер. До этого они вместе распивали спиртные напитки, потом поссорились, пытались драться. Но драка переросла в трагедию. Подозреваемый в убийстве мужчина ранее судим, находится «под надзором». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. В происшествии разбираются сотрудники Следственного комитета.

Кроме этих происшествий:

- 15.04 с витрины в одном из сетевых магазинов похищена бутылка виски за 819 рублей;

- 17.04 обнаружена свалка бытовых отходов между деревнями Волокушино и Омельково;

- 18.04 в п. Арти неизвестное лицо слило бензин с автомашины.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 135 вызовов. Абстинентных синдромов – два; бытовых травм – семь; в Красноуфимскую больницу госпитализировано семь пациентов с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» и четыре пациента с диагнозом «острый коронарный синдром». Госпитализирован в реанимационное отделение мужчина (43 года) с попыткой суицида; в хирургическое отделение - восемь больных, среди них: мужчина с мочекаменной болезнью и почечной коликой справа, 81-летняя женщина с тромбозом артерий нижних конечностей; в терапевтическое отделение - шесть пациентов, среди них две пожилые женщины с хронической сердечно-легочной недостаточностью, мужчина с двусторонней пневмонией, три пациентки с ишемической болезнью сердца; в детское отделение госпитализированы два мальчика (2 и 3 годика) с острым ларингитом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВ России по Артинскому району, Артинского межрайонного СО СУ СК РФ; службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова