Служба 01

29.04 в д. Омельково произошло возгорание жилого дома и придомовых построек в 15.27, площадь повреждения составила 140 квадратных метров.

1.05 в п. Арти – возгорание частного двухквартирного жилого дома в 19.15, площадь повреждения – 150 квадратных метров.

1 и 2 мая зарегистрированы возгорания сухой травы на территориях домовладений: в д. Стадухино, д. Пантелейково (два возгорания в день), д. Байбулде, д. Ильчигулово и в одном километре от с. Азигулово на открытой территории.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 85 преступлений и происшествий. Из них: кража – одна; мелкое хищение – один случай; нанесение телесных повреждений – шесть случаев; умерли шесть человек; ДТП – три. Составлено 198 административных протоколов на нарушителей, из них 162 – по линии ГИБДД. Праздничные дни 1 и 2 мая прошли спокойно. 1.05 поступило 11 сообщений о происшествиях, 2.05 – семь.

Вот оно как оказалось…

В селе Пристань совершил ДТП водитель легковой автомашины. В алкогольном опьянении он сел за руль, не справился с управлением, съехал с дороги. Машина опрокинулась, и мужчину придавило, он был доставлен в ЦРБ. Сам пострадал, и автомобиль не подлежит ремонту. Водитель уже не первый раз садится пьяным за руль, поэтому в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ.

 Дома ноги отморозил

С отморожением стоп в ЦРБ был доставлен артинский житель 1952 г.р. «Скорую помощь» вызвали соседи, когда увидели пострадавшего мужика. А отморожение он получил в своем доме, который не отапливался. Это произошло 30 апреля.

 Похитили на кладбище

Жители с. Старые Арти пожаловались в полицию на то, что неизвестные лица похитили с кладбища металлические двери. Скорее всего, такой неблаговидный поступок совершили местные любители спиртных напитков. Обычно сдают краденые металлические изделия в пункты по приему лома, а на вырученные деньги приобретают спиртосодержащую продукцию.

 Пытались убежать

Сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ в деревне Полдневой. Водитель и пассажиры автомашины, когда их остановили, пустились в бегство. Конечно, это очень подозрительный поступок. Поэтому сотрудники ДПС решили автомашину осмотреть и нашли в ней несколько мешков зерна. Впоследствии были установлены лица, совершившие побег из машины, они сознались, что совершили кражу зерна со склада СПК им. Свердлова. Все трое написали явку с повинной.

 Опасная путаница

В ЦРБ доставлена жительница одной из деревень района, которая получила отравление уксусной кислотой. Как выяснилось, женщина (1937 г.р.) перепутала бутылки, которые стояли на столе: в одной – водка, в другой – уксус. Ей стало плохо, и родственники вызвали «скорую помощь».

 Обнаружен в реке

В с. Азигулово потерялся местный житель. Родственники, уже совместно с сотрудниками ОВД, начали поиски; выяснилось, что мужчина рыбачил на реке, ходил по воде в сапогах. Тогда начали искать его на реке и вскоре обнаружили утонувшим. А от чего погиб мужчина – установит следствие.

 Кроме этих происшествий:

- два сообщения о том, что на дорогах лежат пьяные;

- жалоба от жителей села о торговле спиртом на дому.


Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 147 вызовов. Из них: две транспортировки больных с диагнозом «острый коронарный синдром» в Красноуфимскую больницу и три транспортировки с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения»; также с ОКС госпитализирован мужчина в реанимационное отделение ЦРБ; в х/о - три пациента с аппендицитом; на ОРВИ медики выезжали 12 раз; в терапевтическое отделение госпитализирована женщина с пневмонией. Бытовых травм произошло четыре; абстинентный синдром зарегистрирован один – у 48-летней женщины.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного СО СУ СК РФ; службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова