Служба 01

25.05 произошло возгорание мусора вблизи д. Биткино в 21.50 на площади 20 квадратных метров.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 101 преступление и происшествие. Из них: девять случаев нанесения телесных повреждений; три человека умерли; три ДТП. Составлено 197 административных протоколов на нарушителей, из них 138 по линии ГИБДД.

Выявлены нарушения

На прошедшей неделе сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН проведена оперативно–профилактическая операция «Надзор», направленная на профилактику правонарушений и преступлений со стороны поднадзорных лиц. Всего в ОВД состоит на учете 50 поднадзорных лиц, и все они были проверены. Данная категория лиц имеет различные ограничения, возложенные судом: находиться дома в определенное время; запрет на посещение объектов с массовым пребыванием граждан; запрет на выезд за пределы Артинского района. В ходе проведения мероприятия выявлено 13 административных правонарушений, составлены протоколы, судом вынесены штрафы или административные аресты; и также выявлено одно преступление, предусмотренное ст. 314 УК РФ. В операции принимали участие также сотрудники ППС, ДПС и уголовного розыска.

Вот так находка!

На обочине автодороги возле д. Евалак 20.05 артинский житель нашел старинное охотничье ружье. Оружие оказалось иностранного производства, ржавое. Мужчина сдал ружье в ОВД и за это получит вознаграждение.

Трагедия на автодороге

Произошло дорожное происшествие, связанное с наездом на косулю и её гибелью. Косуля стояла на обочине дороги ночью, водитель решил её объехать, и в это время животное прыгнуло на автомашину. Спасти его не представлялось возможным, да и автомобиль тоже пострадал.

И еще одно трагическое ДТП произошло на автодороге Арти – Б. Карзи 25.05 утром (информация взята с сайта е1). По предварительным данным: 21-летний водитель автомашины ВАЗ-2114 выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной «Лада Веста», за рулем которой был 50-летний мужчина. В автомашине ВАЗ-2114 погибла пассажирка, мать водителя, и пострадали он сам и его 19-летняя девушка. Также пострадал водитель «Лады». Все были доставлены в ЦРБ. По факту ДТП ведется следствие.

 С женщиною дрался, мужиков боялся…

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» в отношении артинского жителя. Он поссорился со своей сожительницей и во время ссоры не просто побил её, а еще и душил. Все это происходило на глазах у друзей в доме, где они распивали спиртные напитки. Теперь приятели будут свидетелями по данному делу. Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нанесение побоев.

 Ищете работу? Она есть

В ОВД требуются участковые уполномоченные, в основном – в сельскую местность. Требования: возраст – до 35 лет, образование не ниже среднего специального. Все вопросы можно задать по телефону 8(34391)2-16-64, служба участковых уполномоченных.

 Кроме этих происшествий:

- после свадьбы молодые недосчитались подаренных денег – 44 тысяч рублей; заявили в полицию, ведется разбирательство: сколько было подарено денег, были ли они потрачены во время тех двух дней, пока продолжалась свадьба, и мог ли кто-то их стащить.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 136 вызовов. Среди них: девять бытовых травм; один случай криминального характера; двоих пациентов с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» отправили в Красноуфимскую больницу, также были транспортированы два пациента с диагнозом «острый коронарный синдром»; в екатеринбургские больницы - также двое больных; на абстинентные синдромы выезжали четыре раза.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова