Служба 01

 

Пожаров не было.

 

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 77 преступлений и происшествий. Из них: одна кража; один случай нанесения легких телесных повреждений; один случай угрозы убийством; умерли девять человек; два ДТП. Составлено 184 административных протокола на нарушителей, из них 123 – по линии ГИБДД.

ЭТО ЯВЬ, А НЕ СОН

В одном из населенных пунктов района случилось следующее: подвыпивший местный житель вошел в дом своих односельчан. Хозяев не было, но дом оказался открытым, и непрошеный гость не только не покинул его, он еще и улегся спать. Представляете удивление хозяев: приходят домой, а там, удобно устроившись, спит какой-то незнакомец. Казалось бы, ничего и не произошло, ничего не украдено… Но, нет. Подобные действия «гостя» рассматриваются как незаконное проникновение в жилище, ст. 139 УК РФ. Так что лег спать человек еще неподсудным, а проснулся уже подозреваемым по статье. Неудачно поспал как-то…

ЧЕРНАЯ СТОРОНА ЖИЗНИ

Не проходит ни одной недели, чтобы не происходили ссоры супругов по разным бытовым вопросам и нередко – по случаю развода, бывшие супруги обращаются в РОВД, если не могут решить вопрос мирным путем. Очень часто в таких случаях страдают дети. Ведь им нужны и мама, и папа, а взрослые люди этого не понимают. На прошедшей неделе в ОВД обратилась сельская жительница, её побил бывший муж, они развелись, но никак не могут поделить ребенка. Да, нужно уметь переживать трудные жизненные ситуации, преодолевать их цивилизованным путем, а не путем рукоприкладства.

НАШЛИ ПРОПАЖУ

Одна из любительниц выпить и повеселиться приехала домой то ли на такси, то ли на попутной машине. Обнаружила, что у неё нет сотового телефона. Наверное, украли, – решила женщина и тут же позвонила в ОВД. На вызов поехали сотрудники полиции, начали искать телефон, установили данные водителя автомобиля, на котором прибыла женщина, поехали к нему. Телефон оказался в машине, видимо, женщина выронила его или просто забыла.

НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ?

Молодой человек, житель п. Арти, сделал в полицию заведомо ложное сообщение. Он рассказал, что у него похитили телефон. Но на самом деле оказалось, что он сам поменялся телефоном с заезжим человеком. Узнал, что телефон застрахован от потери и, видимо, решил получить за него деньги. Сотрудники полиции установили лицо, с которым молодой человек поменялся телефонами, он из города Троицка, и тот рассказал, что обмен произошел добровольно, и артинский житель ему еще и доплатил за телефон. Молодой человек позже все-таки сознался в заведомо ложном сообщении, а это 306 статья УК РФ.

ГУЛЯТЬ – ПОД ПРИСМОТРОМ

На неделе в ОВД поступило два сообщения жителей о том, что по улицам гуляют малолетние дети без родителей. Оба сообщения проверялись. В одном случае ребенок был передан родителям, во втором случае детей на улице уже не было. Начался летний период, и сейчас действительно детей будет на улицах намного больше, им хочется играть, ходить друг к другу в гости, но все это должно происходить под присмотром взрослых.

ГОРЕ ГОРЬКОЕ

Завершаю «Хронику» событием, от которого хочется плакать. В одном из населенных пунктов скоропостижно скончалась пятимесячная девочка. Следственный комитет причиной смерти называет «внезапную младенческую смерть». Больно и горько.


Кроме этих происшествий:

- спокойно прошли 1 и 2 июня, по четыре сообщения о происшествиях в день;

- сосед стреляет из ружья – сообщили жители одного из сел, сообщение проверялось, но не подтвердилось.


Служба 03


В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 125 вызовов. Бытовых травм – восемь; ОРВИ – пять случаев; троих пациентов с острой недостаточностью мозгового кровообращения транспортировали в Красноуфимскую больницу; троих – в Екатеринбург (перинатальный центр и травматология); в р/о - двух пациентов с острым коронарным синдромом. Обострились случаи остеохондроза, медики дают этому объяснение – огородные работы; ежедневные вызовы к больным гипертонией и бронхиальной астмой.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, Артинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по СО, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА