Служба 01


Пожаров не было.


Служба 02


В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 112 происшествий и преступлений. Из них: один случай угрозы убийством; два случая нарушения административного надзора; один случай нарушения регистрации иностранных граждан; одно убийство. Составлен 181 административный протокол на нарушителей, в том числе 127 – по линии ГИБДД.

СУИЦИД В ЛЕСУ

В лесном массиве около с. Азигулово был обнаружен труп мужчины 1987 года рождения. Он ушел в лес, и родные его искали. Нашли повешенным, установлено, что произошел суицид, мужчина уже несколько раз пытался покончить с собой.

НЕ ПО-МУЖСКИ КАК-ТО

В одной из деревень поссорились два односельчанина. И один из них в порыве гнева разбил стекла в окнах своему оппоненту. А это уже уничтожение чужого имущества, и нужно будет нести ответственность за свои действия. Неделей раньше аналогичное происшествие было в другой деревне, только там были разбиты окна не в доме, а в машине. Удивляет, что так измельчал мужик, втихаря бьет стекла. В одной деревне живёте – ссориться нельзя.

НЕ ВЫПИЛА…

Артинская жительница пыталась украсть в сетевом магазине две бутылки коньяка «Ной». Но была задержана сотрудниками магазина. Возраст женщины уже приличный, могла бы подумать о последствиях. Сейчас будет отвечать по статье «мелкое хулиганство». Вот ведь невезуха: и выпить не удалось, и неприятностей получила по полное число.

ССОРА, ДРАКА – ВЕСЬ НАБОР «УДОВОЛЬСТВИЙ»

В одном из сел в медпункт поступил мужчина с травмами. Оказалось, что пришел на день рождения, поссорился там с приятелем. Подрались, вот и празднику конец. Получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Сходил в гости, называется...

ДТП С УЧАСТИЕМ

ВЕЛОСИПЕДИСТА

На Пристани произошло ДТП с участием 12-летнего велосипедиста. Он двигался вдоль дороги и хотел пересечь проезжую часть, но не заметил ехавшую навстречу автомашину. Водитель автомашины сумел затормозить, но столкновения избежать не смог. Мальчик получил травму головы, сотрясение головного мозга. Порядок таков: до 14 лет детям нужно ездить по тротуарам, выезжать на дорогу нельзя.

ЕЩЕ ОДНО УБИЙСТВО ЭТИМ ЛЕТОМ

В лесном массиве в микрорайоне автобазы 23 июня произошло убийство женщины 1980 года рождения. Вместе со знакомым она поехала в лес, и там произошло преступление. Следственный комитет устанавливает все подробности произошедшего, подозреваемый в преступлении мужчина задержан.

Кроме этих происшествий:

- в Сажинском лесничестве обнаружена незаконная порубка деревьев;

- коллеги потеряли сотрудника, который вовремя не вернулся из командировки, сообщили об этом в РОВД, но все обошлось, мужчина приехал.

 

Служба 03


В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 113 вызовов. Из них 15 бытовых травм. В Красноуфимскую больницу госпитализированы: женщина 80 лет с диагнозом «ИБС, прогрессирующая стенокардия»; трое пациентов с ОНМК, один пациент с ОКС; в Екатеринбургскую областную детскую больницу транспортирован 5-летний мальчик – инородное тело в трахее; в реанимационное отделение госпитализированы 68-летний мужчина с ОКС, 80-летняя женщина с медикаментозной гипотензией; в терапевтическое отделение - две женщины с ОКС, 89-летний мужчина с диагнозом «нестабильная стенокардия», 80-летний мужчина с внебольничной пневмонией; в хирургическое отделение - четыре пациента, двое из них – с телесными повреждениями, побоями.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного следственного отдела СК России, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА