Служба 01


Пожаров не было.

 

Служба 02


В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 103 происшествия и преступления. Из них: один случай мошенничества; один случай по статье УК РФ «истязание»; два случая незаконной порубки деревьев; девять ДТП; девять человек умерли; одна попытка суицида. Составлено 214 административных протоколов на нарушителей, из них 139 по линии ГИБДД.

ОЙ, МЕНЯ УКУСИЛА… ПЧЕЛА

В службу спасения по номеру 112 поступил звонок с таким содержанием: «Меня искусали пчелы». Человек звонит не в «скорую помощь», не своим родственникам… С одной стороны, может, оно и правильно. Потому что 112 всегда набрать проще, этот номер доступен с любых операторов, а вот как набрать «скорую» с мобильного телефона, не все знают и не у всех получается. Так что спасайте от пчел, уважаемые спасатели. Ну, а если серьезно: то у каждого человека в телефоне должны быть номера таких служб, как «пожарная» и «скорая», узнайте у своих операторов и занесите в телефон. Например, «пожарная служба» с любого оператора – 101; а «скорая» - знаю, что с «Мотива» – 903.

Также по номеру 112 поступило сообщение, что с плотины в пруд ныряют дети. Но данное сообщение не подтвердилось, детей на плотине не было.

ДУМАТЬ И СЧИТАТЬ ЗАРАНЕЕ

Два случая на неделе, когда жители обратились в ОВД по поводу денежных средств, которые были сняты с карт, как они считают, незаконно, или оплатили работу, а потом спохватились, что с них взяли дорого. Договаривайтесь об оплате до того, как работники, которых вы нанимаете, начали работать - запомните это правило. Вот одна жительница сразу позвонила в полицию, когда заезжие рабочие ей предложили произвести какой-то ремонт пластиковых окон. Она попросила сотрудников полиции установить законность проводимых работ. Правда, работники в это время скрылись.

НЕ РУБИТЕ, МУЖИКИ.

НЕ РУБИТЕ!

Две незаконные порубки деревьев зафиксированы в разных лесах. Одна – в Артинском лесничестве, 24.06 срублены ель, береза, пихта, липа; вторая – в Сажинском лесничестве 26.06. По обоим случаям ведется проверка.

МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ

И БОЛЬШИЕ БЕДКИ

Двухлетняя девочка из близлежащего от поселка населенного пункта нашла в мусорном ведре какое-то лекарство, предназначенное для кошек, и съела его. Девочка была доставлена в больницу, где ей оказали медицинскую помощь. Но переживаний по поводу происшествия у родственников было много. Поэтому, даже если выбрасываете лекарство – упаковывайте его так, чтобы не попало детям.

На неделе случилось еще одно происшествие, связанное с ребенком. Получил ожог бедра пятилетний малыш. Тоже был доставлен в больницу.

В ХОЗЯЙСТВЕ НУЖНЫ

Женщина заявила в ОВД, что у неё украли два топора и кувалду. Оказалось, что эти вещи взял бывший муж, он считает, что топоры и кувалду приобретал он, и забрал их. Однако хозяйка против: говорит, что сама покупала.

…Иногда, читая сводку, поражаюсь: уже полиция должна делить топоры и кувалды? Видимо, должна.

КУДА ПОЛЗЕШЬ?

И вот еще одно происшествие. В ОВД поступил звонок: на улице ползет пьяный мужчина. Недополз. Как говорится, «поймали его».

Анекдот в тему:

Шел пьяный мужик по кладбищу ночью. Оступился, упал в могилу. Час прошел, второй – мужик уже замерз. Идет по кладбищу сторож, видит: мужик в могиле сидит.

- Что, холодно?

- Ага!

- А зачем разрылся?

 

Кроме этих происшествий:

- в селе Свердловском автомашина сбила опору ЛЭП 26.06;

- в п. Арти молодой парень совершил попытку суицида: порезал вены.

 

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 140 вызовов. Абстинентных синдромов зарегистрировано пять; бытовых травм – тоже пять; в т\о госпитализированы 10 больных; в х\о - шесть пациентов, среди них: 64-летний мужчина с острым тромбозом ног, 87-летняя женщина с закрытым переломом шейки бедра; в Красноуфимскую больницу: один пациент с ОНМК, один с ИБС, ОКС; в р/о - пять пациентов. Зарегистрирована криминальная травма: была избита 22-летняя женщина. Она получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.


Служба 03


По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА