Служба 01


 Пожаров не было.


Служба 02

 

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 97 преступлений и происшествий. Из них: краж – две; нанесение телесных повреждений – три случая; ДТП – четыре; умерли пять человек. Составлено 157 административных протоколов, из них 121 – по линии ГИБДД.

ГВОЗДОДЕР КАК ОРУДИЕ

В одном из сел местный житель нанес удар по женщине… гвоздодером. Мужики распивали спиртное около дома, и женщине это не понравилось, она взяла, что под руки попало, им оказался гвоздодер, и вышла на улицу. Ударить никого не успела, т.к. орудие у неё один из мужчин выхватил, им же и поработал. Медики выясняют: есть ли перелом ребер у пострадавшей. Наказание будет назначено в зависимости от того, какой вред здоровью причинен.

ВАШЕ ЛИЧИКО СНИМАЮТ

В супермаркете по ул. Ленина мужчина похитил семь бутылок виски и одну бутылку коньяка. Похититель установлен. Не знаю, успел ли он выпить свой запас спиртных напитков. Наверное, нет, потому что воришек вычисляют довольно быстро. Причем, зачастую сами сотрудники магазинов, ведь кругом установлены видеокамеры.

Но это не единственная кража из супермаркета. По ул. Рабочей Молодежи из «Пятерочки» похищена бутылка джина стоимостью 629 рублей. Лицо, пожелавшее отведать столь дорогой напиток бесплатно, тоже установлено.

И еще одна женщина замечена в воровстве: она крала продукты питания, её личность тоже известна. Зря старалась.

Анекдот в тему

Маршрутка. Заходит пьяный мужик. На вопрос водителя об оплате за проезд говорит, что нет денег.

- На водку-то были? – спрашивает водитель.

- Меня друг угостил, - оправдывается мужик.

- А почему на дорогу не дал?

- Ну, почему не дал…

Вытаскивает из-за пазухи бутылку водки.

НЕ ОТВЕТИЛА ВЗАИМНОСТЬЮ

У отдыхающих жителей на реке Уфе проходивший мимо бык повредил автомашину. Поцарапал, когда потерся своим боком о блестящую красавицу. Видимо, очень понравилась. Теперь хозяин автомобиля просит помощи у сотрудников полиции в розыске хозяина быка. Ущерб же кто-то должен возместить.

ПОТЕРЯЛА СУМОЧКУ, НЕ МОГУ НАЙТИ…

В хозмаге п. Арти кто-то оставил сумку. Продавцы позвонили в ОВД. Возможно, хозяйка, прочитав заметку, найдется. Сумка оставлена 19 июля.

ЕХАЛ ГРЕКА ЧЕРЕЗ РЕКУ

Несколько происшествий случилось с наездами автомобилей на различные препятствия. Один из водителей сбил лося на автодороге Арти–Михайловск и скрылся, лось был обнаружен утром. Другой наехал на забор (Сажино). У третьего жителя (Симинчи) лошади повредили забор. Во всех происшествиях разбираются сотрудники ОВД.

Кроме этих происшествий:

- у жителей п. Арти из огорода похищен металлолом – 200 кг;

- одному из сельских жителей во время пьяной ссоры было нанесено ножевое ранение в бедро.

 

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 99 вызовов. Бытовых травм – девять; абстинентных синдромов – два; госпитализация пациента в Красноуфимскую больницу с острым нарушением мозгового кровообращения – одна; в хирургическое отделение госпитализирован ребенок, который выпил чистящее средство; вызовы к гипертоникам – ежедневно.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА