Служба 01 

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 76 происшествий и преступлений. Из них: краж – две; нанесение телесных повреждений – три случая; незаконное проникновение в жилище – один случай; мошенничество – один случай; ДТП – два; умерли четыре человека; пропали без вести два человека. Составлено 162 административных протокола на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 145.

ГДЕ ВЫ?

Конечно, все жители округа уже знают, что на прошедшей неделе потерялись два человека. 23.08 в селе Манчаже ушел на речку мужчина 1955 г.р. и до сих пор не вернулся домой.

27.08 в п. Арти ушла из дома в неизвестном направлении женщина 1955 г.р., и до сих пор её местонахождение неизвестно. За пределы поселка она не выезжала, все документы находятся дома, с собой их не взяла. Мобильный телефон тоже остался дома. Сотрудники полиции проводят все необходимые поисковые мероприятия: прочесывают лес (были сведения, что женщину видели на дороге, она направлялась в сосновый бор, в сторону бывшего пионерского лагеря); проверяют водоемы, заброшенные дома; проводят опрос граждан. Мужчину в Манчаже последний раз видели в районе пруда. Но поиски обоих потерявшихся людей пока никаких результатов не дали.

ОТРАВИЛСЯ ГРИБАМИ

В д. Байбулде мужчина 1968 г.р. приехал на дачу, пошел в лес за грибами, а затем съел их. С отравлением попал в больницу. Но спасти его не удалось, умер в реанимационном отделении. Уважаемые грибники, будьте осторожны, берите только известные вам грибы.

ГОРАЗДЫ РУКИ РАСПУСКАТЬ

Сельский житель вернулся домой в алкогольном опьянении. Часто бывает, что у пьяных людей вдруг просыпается стремление к воспитанию. Вот и этот папаша стал ругать 10-летнего сына и даже побил его. Мать заступилась за мальчика – попало и ей, причем, в угрожающей для жизни и здоровья форме: мужчина хватал её за шею, причинил телесные повреждения обоим – и сыну, и жене. Будет держать ответ перед судом сразу по двум статьям: угроза убийством и нанесение побоев.

В другой деревне произошла аналогичная ситуация с угрозой убийства. Но только уже не между супругами, а между знакомыми. Пьяный мужик шел по улице, около дома увидел знакомую, начал с ней ссориться и тоже схватил женщину за горло.

ЧАСЫ С «СЮРПРИЗОМ»

Мужчина, проживающий в сельской местности, решил купить через интернет-магазин видеорегистратор. Оформил заказ, и ему на почту пришла посылка, он оплатил её, а, когда вскрыл, был удивлен. Вместо видеорегистратора ему пришли часы, да и те не работали. Второй случай: вместо смартфона пришел обычный телефон. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям: перед заказом обязательно надо прочитать отзывы о магазине, заказ надо делать только на проверенных сайтах.

РАСТЕРЗАЛИ КОШКУ

Неделей раньше в ОВД поступило заявление от жительницы п. Арти: свора собак растерзала её любимую кошечку. Она сидела около дома, подбежала стая собак, та не успела от них убежать, собаки в одну секунду погубили её и сразу же убежали. Хозяйке очень жаль свое любимое животное. Эту свору собак каждый день можно видеть в Заводском поселке, где много детей. А если на ребенка набросятся? Сотрудники полиции направили сообщение в поселковую администрацию, в чьих полномочиях решать вопросы с бродячими животными, наказывать хозяев за неправильное содержание.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 120 вызовов. 26.08 госпитализирована в т/о 69-летняя женщина с острым коронарным синдромом, на следующий день транспортирована в Красноуфимскую больнцу; 27.08 в х/о - 78-летний мужчина с острым холециститом; в т/о – 70-летний мужчина с хронической обструктивной болезнью легких; 28.08 53-летний мужчина - в Красноуфимскую больницу с ОНМК; в р/о – 69-летний мужчина с ишемической болезнью сердца; 29.08 в т/о - 64-летняя женщина с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, болевым синдромом; 30.08 в х/о - 30-летняя женщина с ушибом поясничного отдела позвоночника (бытовая травма); в и/о – 15-летний мальчик с фолликулярной ангиной; 31.08 в р/о - две пациентки с ОКС и один мужчина 92 лет с отравлением угарным газом; 01.09 у 10-месячной девочки термический ожог ладошек; в т/о – 72-летний мужчина с ХОБЛ.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА