13.09 поступил ложный вызов, что в п. Арти горит дом.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 89 преступлений и происшествий. Из них: две кражи, один случай незаконного оборота наркотических средств; три человека умерли; четыре ДТП. Составлено 179 административных протоколов на нарушителей, из них 148 по линии ГИБДД.

 

ЛУЧШЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ

В одном из детских садов п. Арти на прогулке две четырехлетние девочки нашли грибы. Когда воспитатель заметила, что они их держат в руках, заволновалась: а вдруг да девочки успели грибы взять в рот, могут получить отравление. Поэтому малышкам уже дома вызвали «скорую помощь», было произведено промывание желудков.

НАШЛАСЬ

Есть хорошая новость: отыскалась потерявшаяся еще в августе женщина. Она нашлась 12 сентября в лесном массиве возле д. Артя-Шигири, вышла на дорогу, и её обнаружил лесник. Все это время женщина блуждала по лесам, можно сказать, что чудом выжила.

УКРАЛ, ВЫПИЛ – В ТЮРЬМУ

В д. Конево один из ранее судимых жителей забрался в жилой дом и похитил бутылку вина и продукты питания. Полицейские установили личность воришки, и он дал признательные показания. Сознался, что вскрыл замок и пробрался в дом с целью кражи.

Еще одно происшествие с попыткой кражи произошло в Сажино. Хулиган забрался в дом, перерыл все вверх дном, но ничего не взял. Видимо, искал деньги. Личность несостоявшегося квартирного воришки устанавливается, происшествие расценивается как попытка кражи.

СОБАЧЬЕ НЕСЧАСТЬЕ

В п. Арти у одной из жительниц в погреб упала собака. Сама вытащить животное хозяйка не могла, позвонила на номер службы спасения 112, и собаку поехали спасать сотрудники полиции. Спустились в погреб и подняли животное наверх, на свободу с «чистой совестью». Не падай больше.

ГУЛЁНЫ

В одном из сел потерялись три 15-летние девочки. Их не было дома несколько дней, но родные не сразу обратились в полицию. Наверное, думали, что погуляют и придут. Потом начали волноваться: девочек нет и нет. Сотрудники полиции отыскали их в лесной избушке, девочки уехали туда вместе с друзьями. Теперь, мамы и папы, воспитывайте своих чад, чтобы не терялись больше.

Кроме этих происшествий:

- совершил суицид через повешение 21-летний мужчина в п. Арти;

- у жителя д. В. Бардым потерялись две курицы;

- в д. Ильчигулово задержан гражданин, который находился в федеральном розыске;

- в п. Арти от жилого дома был украден велосипед, позже сотрудники полиции велосипед нашли.

В службе «скорой помощи» зарегистрировано 113 вызовов. ОРВИ – 12 заболеваний; двоих пациентов с ОКС госпитализировали в терапевтическое и реанимационное отделения; двоих пациентов транспортировали в Первоуральскую больницу, четверых – в Красноуфимскую (ОКС и ОНМК); бытовых травм зарегистрировано шесть. В основном вызовы были к больным гипертонией, бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА