Пожаров и возгораний не было.

 

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 80 происшествий и преступлений. Из них: краж – одна; нанесение побоев – два случая; нарушение правил административного надзора – один случай; ДТП – четыре; умерли три человека. Составлено 232 административных протокола на нарушителей, из них 148 - по линии ГИБДД.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ – ЭТО БЫЛ ВЧЕРА...

Впервые за все годы, пока выпускается «Тревожная хроника», а это 17 лет, появился день, когда в дежурную часть ОВД не поступило ни одного сообщения и ни одной жалобы, это было 22 сентября, в воскресенье. Да, наверное, и за всю историю существования ОВД не бывало такого спокойного дня. В поселке все спокойно?

«НУ ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ, КАК ПТИЦЫ?»

В районе нет ни аэропортов, ни аэроклубов. Но вот на прошедшей неделе появилось два сообщения – происшествия, связанные с полётами. Мужчина, проживающий в сельской местности, заказал в городе прыжок с парашютом – есть такая услуга в аэроклубах для тех, кто хочет поднять адреналин и проверить себя на прочность. Но прыгнуть мужчине не пришлось в виду плохой погоды, а потом снова что-то помешало... Теперь он хочет вернуть назад свои деньги, которые оплатил за несостоявшийся прыжок, а это 5800 рублей, но, видимо, деньги ему никто не торопится возвращать. Мужчина обратился в полицию с просьбой оказать помощь в возврате денежных средств.

Еще одно происшествие, связанное с воздушными полетами, произошло в д. Омельково. Известно, что в некоторых наших населенных пунктах на свой страх и риск люди летают на парапланах. Взбираются на гору, надевают «крылья» и летят. Но вот два парапланериста – мужчина и женщина - вылетев одновременно, не смогли «разлететься». Они столкнулись в полете, в результате женщина упала и получила ушибы. Пострадавшая обратилась в больницу.

ОСТОРОЖНО С КИПЯТКОМ!

Произошло несколько случаев, связанных с термическими ожогами. Если быть точными, этих случаев был два, но пострадало при них три человека. Причем, двое из пострадавших - годовалые дети. В обоих случаях дети опрокинули на себя кипяток (с супом, с кофе), но в одном случае обожглась еще и мама ребенка. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.

СХОДИЛ ЗА РЕБЕНОЧКОМ...

В один из детских садов поселка за своим ребенком пришел папа в подвыпившем состоянии. Об этом сотрудники детсада сообщили в полицию. И после этого на мужчину был составлен административный протокол за появление в пьяном виде в общественном месте, значит, ему придется платить штраф... А еще был поставлен на учет как нерадивый папаша, не выполняющий требований по воспитанию детей. Так что поход в детский сад обошелся родителю в копеечку и принес немалые неприятности. А ведь и послали-то его за ребенком, может, единственный раз!

ПЛОХ ТОТ МУЖИК, КОТОРЫЙ ЖЕНЩИНУ БЬЕТ

Возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ в отношении артинского жителя, который систематически избивал свою жену. О том, что бьет женщину, сотрудники полиции узнали в результате разговора во время обхода домов. Выяснилось, что в течение года избиения были трижды. Когда начали опрашивать мужчину, он сознался, что избивал. Вот теперь будет отвечать перед судом за свои действия.

Кроме этих происшествий:

- артинский житель, купивший автомашину с рук, написал заявление на продавца автомобиля: тот пришел и забрал её обратно (может, решил, что мало запросил денег, может, еще по какой причине), в данных обстоятельствах разбираются сотрудники полиции;

- на развилке у Багышково автомашина «Газель» сбила корову.

 

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 123 вызова. С заболеванием ОРВИ обращались восемь человек; с бытовыми травмами – трое; госпитализированы с пневмонией два пациента; с острым коронарным синдромом – тоже госпитализированы двое; в инфекционное отделение с гастроэнтероколитом госпитализированы двое больных; транспортированы в Красноуфимскую больницу три пациента с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения», а также два пациента – в больницы Екатеринбурга, одна из них - женщина, которая упала с парапланом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03