за период с 7 по 14 октября

 

8.10 в 12.08 произошло возгорание надворных построек в В. Бардыме на площади 16 кв.м. На пожаре работали два расчета.

10.10 в 06.51 произошло возгорание бани в с. Малой Тавре на площади 6 кв.м. На пожаре работал один расчет.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 72 преступления и происшествия. Из них: два случая нанесения телесных повреждений; один суицид; одно ДТП; восемь человек умерли. Составлено 208 административных протоколов, из них 151 – по линии ГИБДД.

КОМУ МАЛО НЕПРИЯТНОСТЕЙ?

Артинские жители сообщили в ОВД о том, что по их окнам кто-то стрелял. Представляю, каково было им пережить этот факт. Хоть до кого доведись: выстрелы - дело неприятное. Сотрудники полиции выехали на место происшествия и увидели, что в стеклах действительно имеются небольшие отверстия. Есть предположение, что выстрелы произведены из пневматики. И кто это открыл «военные действия»? Надо найти ответ.

КРИК ПОСЛЫШАЛСЯ?

В ОВД поступило сообщение от артинского жителя о том, что в лесном массиве около бывшей «Сельхозхимии» он услышал человеческий крик «А-а». Сотрудники полиции выезжали в лес, пытались найти человека, который, якобы, кричал. Но никого не обнаружили. Происшествие можно отнести к незначительным, но... А если бы на самом деле кому-то нужна была помощь? Так что все правильно сделал человек, позвонивший в отдел полиции.

ВЫГНАТЬ НЕ МОГЛИ

В одном из сел после распития спиртных напитков в доме гости никак не хотели расходиться по домам. Видимо, хозяева применили все силы, чтобы их выдворить, но это у них не получилось, потому что позже хозяева призвали на помощь сотрудников полиции.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Правильный гость никогда не станет дожидаться, пока хозяева начнут намекать на то, что, дескать, посидел и хватит, пора бы и честь знать. Такой гость первым скажет: «Что-то я засиделся. Где бы у вас тут прилечь до утра?»

А ЕСЛИ ВЫПИТЬ НА БРУДЕРШАФТ? ВОДУ!

Соседские разборки прямо-таки стали неотъемлемой частью жизни артинского сообщества. Не проходит и недели, чтобы какие-либо жители, проживающие по-соседству, не пожаловались друг на друга. Например, позвонила женщина и сообщила, что сосед бросил в колодец какое-то ядовитое вещество. Сотрудники полиции начали разбираться и выяснили, что сосед, на которого жалуются, сам и выстроил этот колодец. Воду из колодца сдали на экспертизу. Выяснилось, что никаких химических вредных примесей в ней нет. Успокоится ли после этого взволнованная женщина-заявительница? Вот вопрос.

ПРИХОДИ ТРЕЗВЫМ. С ДОБРОМ

Сельский житель несколько раз проникал в дом своей бывшей жены против её воли. Первый раз он оттолкнул женщину и вошел, якобы пообщаться с дочерью. Был пьян, и женщине с дочкой пришлось покинуть дом. Они вернулись поздним вечером, и бывший муж снова начал врываться в дом, при этом сломал дверь. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 139 УК РФ «незаконное проникновение в жилище».

ВОЛКИ СТРАШНЫЕ

Есть сообщение, что в д. Артя-Шигири кто-то задрал двух овец. По некоторым предположениям, это могли сделать волки. Аналогичный случай на прошлой неделе произошел в д. Кургате, там тоже, предположительно волками, задраны овцы. И это просто страшно. Охотники, вы где? Спасите животных и людей от волков.

Кроме этих происшествий:

- в одной из деревень взрослый сын систематически избивает свою мать; правда, и пьют они вместе, и до драки дело доходит;

- в п. Арти женщину покусала собака.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 116 вызовов. Из них четыре бытовые травмы, две – криминальные; один – суицид через повешение. Госпитализированы в Красноуфимскую больницу: семь пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и три пациента с острым коронарным синдромом; в реанимационное отделение ЦРБ - мужчина с отравлением суррогатами алкоголя; на абстинентные синдромы было три вызова; увеличились вызовы к больным ОРВИ.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА