4.11 произошло возгорание в д. Полдневой в частном жилом доме на площади один квадратный метр, поврежден пол.

Служба 03

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 90 происшествий и преступлений.

ПОШИКОВАЛА...

Предприимчивая барышня решила подменить банковскую карту у своей пожилой родственницы (матери сожителя), и это ей удалось.

На карте родственницы денежных средств оказалось намного больше, и женщина с удовольствием их тратила – около 100 тысяч рублей. Обман открылся: сын заметил подмену и сказал матери. А потом еще и побил сожительницу, причем, угрожая убийством. Итог этого «мероприятия» - два уголовных дела. Одно – в отношении сожителя по статье «угроза убийством», другое – в отношении женщины: «хищение денежных средств с банковской карты». Нет, это не все. Еще и семья распалась.

НАЖИЛ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ

В одном из сельхозпредприятий работник слил во время работы дизельное топливо с комбайна – 60 литров. А потом еще и продал его. Статья УК РФ предусматривает наказание за присвоение или растрату вверенного имущества до двух лет. Конечно, нарушитель может быть наказан и штрафом, но неприятностей от этого меньше не будет.

ВОТ ОНА: БЫЛА - И НЕТУ

Одна из пожилых жительниц п. Арти потеряла в доме свою стиральную машинку. Вот тут стояла, и вдруг её не стало. Поиски начали сотрудники полиции, и выяснилось, что машинку из комнаты в кладовку вынес внук, который здесь проживает. Инцидент был исчерпан.

В ПОЗДНИЙ ЧАС БЫТЬ ДОМА

Сотрудники отдела ПДН ОВД провели рейд под названием «Улица». Рейд проходил только один день, проводился во время осенних каникул. Дети после 21 часа должны находиться дома, а на улице – только со взрослыми людьми. В день проведения операции на улице после 22 часов был обнаружен мальчик 2004 г.р. Казалось бы, уже большой, но это не так. 15 лет – это еще не повод, чтобы находиться так поздно на улице одному. Родители, помните это. 

ДЕТСКИЙ ТРАВМАТИЗМ

В ЦРБ обратились родители с мальчиком, у которого колото-резаная рана живота. Оказалось, что ребенок по просьбе отца наводил порядок во дворе, таскал стекло и поранился. А ребенку-то всего пять лет! Мальчику сделали операцию. Приучать к труду надо, но не стекла же таскать...

Еще одна «детская» травма произошла в сельской местности: двухлетняя девочка упала и получила травму волосистой части головы.

ОТРАВЛЕНИЯ

В ЦРБ поступила женщина 1994 г.р., которая получила отравление лекарственными препаратами. Женщина проживает в сельской местности.

А в п. Арти суррогатами алкоголя отравился мужчина 1975 г.р., он длительное время принимал алкогольные напитки. Оба пациента получили медицинскую помощь.

Кроме этих происшествий:

- в одной из школ п. Арти произошло короткое замыкание проводки, было задымление этажа;

- на объездной автодороге выше кафе «Вечный зов» автомобиль сбил косулю;

- одним из спокойных дней недели был день 3 ноября, воскресенье, когда зарегистрированы только четыре происшествия.


В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 120 вызовов. Из них: четыре – бытовые травмы; восемь – ОРВИ; в терапевтическое отделение ЦРБ госпитализирован мужчина с диагнозом «пневмония»; два пациента госпитализированы в екатеринбургские больницы; семь пациентов с острым коронарным синдромом или с острым нарушением мозгового кровообращения - в Красноуфимский межрегиональный сосудистый центр; констатированы пять смертей, из них один суицид. Самыми спокойными дням (по 15 вызовов) были 1 и 3 ноября.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА