25.11 произошло возгорание перегородки у печки внутри дома (п. Арти), время возгорания – 2.30, повреждена стена дома.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 93 преступления и происшествия. Из них: две кражи; четыре ДТП; умерли семь человек. Составлено 168 административных протоколов, из них 133 – по линии ГИБДД; три случая нарушения административного надзора; пять случаев появления людей в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте; появление несовершеннолетних в состоянии опьянения – два; три случая неуплаты штрафов.

ДЕЛО ТЕХНИКИ

Двое заезжих гастролеров, женщина с мужчиной, можно сказать, «под шаг» взяли артинские магазины. В четырех из них они совершили кражи, причем, брали только мясо. Но сейчас во всех магазинах имеются видеокамеры. Гастролеры рассчитывали на то, что здесь они не знакомы, их не найдут, не узнают. Но это, как говорится, дело техники. Личности установлены, и нарушителям ничего не оставалось делать, как дать признательные показания.

НАБЕДОКУРИЛИ

В одном из населенных пунктов района совершена кража в жилом доме. Местные жители, их было двое, проникли в дом, где хозяева отсутствовали, и украли две аудиоколонки, две сушилки для обуви и для полного счастья – эмалированную кастрюлю. Колонки разделили между собой и с чувством выполненного долга разошлись по домам. Но на этом их счастье закончилось, теперь наступили несчастливые дни полицейских протоколов.

ВОТ И ПОГУЛЯЛИ...

Две деревенские девушки, одной из которых 21 год, а вот вторая несовершеннолетняя, ей только 14 лет, решили совершить поездку в Екатеринбург. Без денег, без разрешения родителей несовершеннолетней девочки. До города доехали на попутках. Погуляли. Наступил вечер, ночь, надо было где-то переночевать. Как потом рассказали путешественницы, они зашли в какое-то кафе, не знают, где оно расположено, как называется, и там их накормили и предоставили место для ночлега. На следующий день девушки решили, что надо ехать домой. А как? Денег-то на билеты нет. Тогда позвонили родным в своё село. Здесь уже девушек искали, все были в курсе, что они потерялись, и даже сотрудники полиции были уже подключены к поиску. Они позвонили на автовокзал, где находились девчушки, и работники автовокзала их приютили. Вскоре за путешественницами приехали наши, артинские, полицейские и благополучно доставили их домой. Я вот думаю: 14 лет и 21 год. Достаточно взрослые. Должны уже что-то понимать, знать, что в городе могут быть проблемы. На что рассчитывали, когда собирались в поездку?

РАДОСТЬ – ОНА ВРЕМЕННАЯ

И снова – кражи в сетевых магазинах: в обеих «Монетках», в «Пятерочке». Похитителей привлекает доступность товара. Но камера – она все видит и все фиксирует. Сначала нарушителям кажется, что все удачно получилось, но впоследствии, когда устанавливаются их личности, и начинаются полицейские разбирательства, настроение меняется.

Кроме этих происшествий:

- двое жителей, находящихся под административным надзором, отсутствовали на момент проверки;

- артинская жительница пожаловалась на сожителя: выгнал из дома;

- в здание мирового суда мужчина пришел в состоянии алкогольного опьянения;

- возле автостанции найдена бесхозная сумка;

- девушка 2004 г.р. получила отравление неизвестным веществом.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 120 вызовов. 18.11 в х/о госпитализирована 81-летняя женщина с острым тромбозом сосудов верхних конечностей; а также 71-летняя женщина с острой кишечной непроходимостью; 20.11 после ДТП обращался 10-летний мальчик с сотрясением головного мозга; 85-летняя женщина с закрытым переломом шейки бедра; 21.11 в т/о - женщина 1949 г.р. с пневмонией; 22.11 в х/о - 55-летний мужчина с тромбозом вен нижних конечностей; 12-летняя девочка с вывихом коленного сустава; 24.11 91-летняя женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. В Красноуфимский межрайонный сосудистый центр на прошедшей неделе госпитализированы четыре пациента.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА