Служба 01

В ночь на 2 декабря произошло возгорание бани в д. Артя-Шигири. Площадь повреждения составила 4 квадратных метра.

Служба 02


В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 95 преступлений и происшествий. Из них: три кражи; пять случаев нанесения телесных повреждений; один суицид; одна попытка суицида; девять человек умерли; неповиновение сотрудникам полиции – один случай; нарушение административного надзора – шесть случаев; мелкое хулиганство – один случай; употребление алкоголя в общественных местах – три случая; появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах – шесть случаев; появление в опьянении несовершеннолетнего – один случай.Служба 01

Служба 02

А НАУТРО...

В один из домов п. Арти пришел знакомый. Все вместе с хозяевами посидели, выпили, естественно. А наутро хозяева открыли холодильник и обнаружили, что из него пропали запасы мяса. Потом проверили карманы и обнаружили, что не стало банковской карточки. Кто взял? В гостях больше никого не было, кроме того знакомого. Вскоре мужику пришлось сознаться в краже. Хорошо, хоть не успел деньги с карты потратить.

«ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ»

Еще одна кража тоже произошла в п. Арти. И тоже после того, как хозяин распивал спиртное вместе со своим знакомым. Причем, пили несколько дней подряд на деньги хозяина дома. Гость увидел, где они находятся, улучил момент и выкрал пять тысяч рублей. Теперь будет отвечать перед судом, пьянка отменяется. Наступило время других проблем, которые сам себе нажил.

Анекдот в тему:

Два мужика подвыпившие возвращаются в деревню. Ночь.

- Смотри, в Вань, в твой дом через окно вор лезет.

- Пусть лезет. Жена подумает, что это я – так по роже надает, что забудет, за чем лез.

«ПОБЕРЕГИСЬ!»

Сельский житель пилил в лесу деревья. Видимо, не рассчитал, потому что дерево упало прямо на голову. Пострадавший был доставлен в ЦРБ, потом госпитализирован в Красноуфимскую больницу.

ОДНИ НА УЛИЦЕ В ПОЗДНЕЕ ВРЕМЯ

Трое несовершеннолетних мальчиков – братьев 2005, 2007 и 2010 годов рождения были задержаны на улице в 23 часа. Говорят, что возвращались от друзей. Нельзя после 21 часа детям одним гулять на улице, даже если идут от друзей – должны идти в сопровождении родителей. Но мама в это время стирала белье у соседей. Материал будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних. Видимо, маме придется заплатить штраф.

О ЧЕМ ДУМАЕТЕ, РОДИТЕЛИ?

Ранним утром в подъезде многоквартирного дома была обнаружена девочка. С вечера родители гостили у соседей. А когда пришли домой – девочка уже спала и не открыла им дверь. Родители снова вернулись к соседям и спали у них. Утром девочка проснулась, смотрит – родителей нет дома, пошла их искать. Вышла на площадку, а дверь захлопнулась. Её обнаружили уже другие соседи, накормили, обогрели. Вскоре были обнаружены и родители. Оставалось у них спросить: почему оставили девочку одну дома? А если бы с ней что-то случилось посерьезнее, чем происшествие с захлопнувшейся дверью?


Кроме этих происшествий:

- в с. Сажино совершил суицид мужчина 1977 г.р.;

- в одном из сел несовершеннолетняя девочка не посещает школу – в ОВД сообщила директор школы;

- в ЦРБ обращались родители с мальчиком 2019 г.р., у него отравление лекарственными препаратами;

- сельский житель позвонил в РОВД с жалобой на жену: длительное время употребляет спиртные напитки, не занимается воспитанием детей.


Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 153 вызова. Из них: 10 бытовых травм; восемь госпитализаций в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС), две - с острым нарушением мозгового кровообращения; в реанимационное отделение ЦРБ госпитализированы: мужчина 67 лет с ОКС, 68-летний мужчина с сахарным диабетом, а также 67-летняя женщина с отравлением суррогатами алкоголя; в терапевтическое отделение - восемь пациентов; в инфекционное отделение – 58-летняя женщина ОРВИ, лихорадкой; в хирургическое отделение – девять пациентов, среди них 45-летний мужчина с закрытым переломом седьмого ребра; 38-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России