4.12 в п. Арти в 14.38 случилось возгорание надворных построек, повреждена стена курятника на площади 2 кв. м.


В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 112 преступлений и происшествий. Из них: причинение тяжкого вреда здоровью – один случай; краж – две; нанесение телесных повреждений – два случая; угроза убийством – один случай; мошенничество – один случай; попытка суицида – один случай; умерли три человека; ДТП – восемь. Составлено административных протоколов – 223, из них по линии ГИБДД – 153.

ПЬЯНАЯ ДРАКА С ПОНОЖОВЩИНОЙ

В одном из населенных пунктов района подрались двое подвыпивших мужчин. Сначала вместе распивали, а потом случилась ссора. Один из мужчин был более агрессивен, он взял нож и нанес собутыльнику ранение в живот, причем, проникающее, с повреждением внутренних органов. Нарушитель взят под стражу до выяснения всех обстоятельств драки, а пострадавший – в больнице.

ПЯТНИЦА - НЕУДАЧНИЦА

Восемь ДТП за неделю – это уже много. Причем, одно со смертельным исходом (погиб водитель), еще одно - с пострадавшим (около с. Сухановки). Четыре ДТП зафиксированы в один день – шестого декабря, это была пятница.

НИ КОЛОДЫ

И НИ КОРЫТА ДАЖЕ

С территории летнего лагеря в д. Полдневой еще осенью были похищены металлические колоды для корма скота. Лагерь не используется года с 2015-го. Расположен он был в поле, здесь есть полуразрушенное строение. Вот местные хулиганы (трое) присмотрели в лагере колоды и утащили, потом сдали в металлолом, деньги давно пропили. А сейчас преступление было раскрыто, и нарушителям придется нести ответственность. Валялись колоды, казалось: никому не нужные. Но, нет... А вывод таков: не твое - не бери.

ПОРЯДОЧНОСТЬ ЗАБЫЛ НА РОЯЛЕ

В РОВД обратилась жительница одного из сел. Еще в августе она продала знакомому мужчине автомашину за 10 тысяч рублей, но он до сих пор не отдал ей деньги. А машину уже давно продал. Договор о купле-продаже был устный, и вот такой попался покупатель непорядочный. Теперь говорит, что денег нет, типа отдаст позже. Вот поэтому юристы и советуют нам, что все сделки должны быть подтверждены документами, хотя бы расписками.

СО СВОЕЙ ПОССОРИЛСЯ, ЧУЖУЮ ЧУТЬ НЕ УБИЛ

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ «угроза убийством» по факту ссоры и угрозы, которую высказал житель п. Арти знакомой женщине. В доме у артинской жительницы гостила жена мужчины, который и угрожал.

Он пришел в чужой дом, начал ссориться с женой, а хозяйка за нее заступилась. Тогда гость переключился на хозяйку, он не только её ударил, но даже начал душить. Нарушитель был доставлен в ОВД, он неоднократно судим за аналогичные преступления. Женщина после побоев обратилась в ЦРБ.

А КУДА ЕЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ?

В маленькой деревеньке, где жителей можно пересчитать по пальцам, есть один неугомонный пожилой мужчина, который по любому поводу обращается в полицию. На этот раз он сообщил, что почтальонка ему не выдает посылку. Оказалось, что почтальонка принесла извещение на посылку, а за ней нужно идти на почту.

Кроме этих происшествий:

· - пытался совершить суицид сельский житель 1963 г.р.;

·- из магазина «Пятерочка» по ул. Ленина покупатель похитил продукты.


За прошедшую неделю в службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 112 вызовов. Бытовых травм случилось четыре. Это в основном раны и ушибы. Например, мужчина пилой «Дружба» повредил себе ногу; ребенок прищемил пальчик; в одном из сел на жителя обвалился потолок, хозяин получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, госпитализирован в хирургическое отделение; криминальных травм было тоже четыре; на абстинентные синдромы выезжали пять раз; шесть пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА