10.12 в 11.35 произошло возгорание бани на Разинской ферме (в сторону Устья). На тушение выезжали два расчета. Повреждены стены и кровля на площади 18 квадратных метров.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 96 происшествий и преступлений. Из них: один случай угрозы убийством; одна кража; два случая нанесения телесных повреждений; два человека умерли. Составлено 169 административных протоколов, из них 134 – по линии ГИБДД. Из них: нарушение административного надзора – три случая; мелкое хулиганство – один случай; употребление алкоголя в запрещенных местах – один случай; появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – шесть случаев; мелкое хищение – три.

ПО ДОРОГЕ – БОСИКОМ?

В одной из школ поселка из раздевалки у ребенка были похищены зимние ботинки. Видимо, в раздевалке нет видеокамеры, и хулиганы этим пользуются. Случай не из приятных, тем более, что зимние ботинки – вещь дорогостоящая. Родителям ребенка придется покупать новую обувь. Возможно, кто-то из учеников видел воришку?

ТАКОГО БЫ СЫНКА,

ДА ПО ОДНОМУ МЕСТУ...

Уже не впервые взрослый сын угрожает убийством своим родителям. Проживают они в одном доме в сельской местности. В прошлый раз сын угрожал электропилой, причем, заводил её и разгуливал с ней. Конечно, буйствует в пьяном виде, но родителям от этого еще страшнее. Кто его знает, что у него, у пьяного, в голове? Возбуждено уголовное дел по ст. 119 УК РФ.

ОТРАВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

В РОВД поступило просьба от жителя района. Он просит разобраться в том, что его мать чем-то отравилась. Известно, что женщина длительное время употребляла спиртные напитки (и употребляет часто), потом попала в больницу с отравлением. Сыну кажется, что женщину специально травит сожитель. Бороться с пьянством трудно. А то, что можно легко получить отравление от напитков, которые употребляют выпивохи, - не секрет. Еще как травятся!

КТО РУБИЛ ДЕРЕВЬЯ?

Выявлена незаконная порубка деревьев в двух лесных массивах: в урочище бывшего совхоза «Березовский» Поташкинского участка, где срублено три сосны и 11 берез; и в лесном массиве Артинского лесничества. Сообщение поступило в ОВД 11 декабря, идет проверка фактов.

ДЕРЕВЕНСКИЕ «ЗАБАВЫ»

В одной из деревень района возникла ссора между жителями. Потом подрались, и теперь пострадавший просит наказать двух обидчиков, одна из которых женщина. Ссора произошла на «пьяной» почве. Проводится освидетельствование драчунов.

Анекдот в тему:

Встречаются два алкоголика, и один рассказывает:

- Я тут недавно у врача-нарколога был, так вот, он мне сказал, что действительно вредно пропускать рюмочку перед едой.

- Ну, конечно, раз пропустишь, второй раз пропустишь, а потом и вовсе пить бросишь.

ЛАДНО, СЕБЯ ДО ДОМА ДОНЕСЛА

В ОВД поступило сообщение от жителей поселка, что в центре обнаружена женская сумка, а в ней – пустая банка из-под пива. Сумка валялась на земле, была открыта, и было видно, что, кроме банки, ничего в ней нет. Но жители решили проявить бдительность и позвонили. Шла-брела, видимо, пьяная тетя, да так, что и сумку потеряла.

Кроме этих происшествий:

- у одного из осужденных после суда были обнаружены термические ожоги, выяснилось, что получил их при бытовой травме;

- артянка пожаловалась, что во время чистки дороги рабочие завалили снегом канаву;

- явку с повинной дал деревенский житель, который похитил у знакомых деньги из кармана кофты.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 125 вызовов. Из них пять – на ОРВИ; и пять вызовов - безрезультатные, хозяева не открыли двери, несколько раз вызывал медиков пьяный человек и не открывал, видимо, засыпал; в хирургическое отделение госпитализирован 12-летний мальчик с аппендицитом; в терапевтическое отделение – 90-летняя бабушка с пневмонией; госпитализаций пациентов в городские больницы было восемь, одна – в Екатеринбург, семь – в Красноуфимск; бытовых травм – три. Также было несколько вызовов к пьющим людям, у которых приступы эпилепсии.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА