Пожаров не было.

 

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 117 происшествий и преступлений. Из них: нанесение телесных повреждений – семь случаев; угроза убийством – один случай; мошенничество – одно; разбойное нападение – один случай; умерли семь человек; ДТП – одно; попытка суицида – одна. Составлено 218 административных протоколов на нарушителей, из них 163 – по линии ГИБДД.


РАЗ ТОПОРИК, ДВА ТОПОРИК - СТАТЬЯ

Не повезло артинцу, который написал заявление в ОВД, обвиняя своего знакомого в том, что он его побил. Когда начали разбираться, выяснилось, что потерпевший как раз не он, а тот, который якобы побил. Они вместе распивали спиртное, потом поссорились, и жалобщик выбежал во двор, схватил топор и с угрозами начал им размахивать. Но второй собутыльник все-таки топор смог выхватить и остановить нападавшего, в это время, видимо, чуть поддал ему. Вот мужчина и написал заявление: побили. А то, что сбегал за топором и угрожал, об этом, видимо, не вспомнил, когда писал жалобу.

 

МОШЕННИКИ СТАРАЮТСЯ

У одного сельского жителя с банковской карты неизвестные мошенники похитили денежные средства в сумме 19190 рублей. Они позвонили по телефону и сообщили, якобы от сотрудников Сбербанка, что у мужчины с карты списаны деньги. Хозяин проверил: ничего не списано. Тогда ему предложили скачать из интернета специальную программу, что мужчина и сделал. После этого и пропали средства. Все эксперты приходят к выводу, что аферисты придумывают с каждым днем все больше уловок, чтобы завладеть денежными средствами. Сотрудники ОВД предупреждают жителей снова и снова: никому не сообщайте данные вашей банковской карты.

 

ЗАБЫЛА, ГДЕ СПРЯТАЛА

Пожилая жительница, проживающая в сельской местности, обнаружила пропажу денежных средств – трех тысяч рублей. Решила, что деньги кто-то украл, и сообщила об этом в полицию. На место происшествия выехала опергруппа. Начали разговаривать с женщиной, проверять все места, куда хозяйка могла положить деньги. И деньги нашлись. Хозяйка забыла, что перепрятала их.

 

НУ, НЕ НА ТРОТУАР ЖЕ...

Житель п. Арти отвел канализационные стоки на улицу, так как канализационная яма была переполнена. А на улице появился запах, да и начала нарастать наледь. Об этом факте было сообщение в полицию, поэтому сотрудники РОВД составили документ, подтверждающий нарушение. Документ будет передан в Роспотребнадзор для привлечения хозяина к ответственности.

 

МЫ РАЗ-БО-БО-РАЗБОЙНИКИ...

В селе Ст. Арти произошло происшествие, которое рассматривается как «разбой». В одном из домов выпивала компания из трех жителей села. Вначале все было мирно. Но вот наступил момент, когда все участники попойки начали ссориться. Один из гостей схватил на кухне нож и стал требовать у хозяина серебряную цепочку, деньги, банковскую карту. Хозяин объяснил, что денег на карте очень мало, но это не остановило хулигана. Он взял половник и им нанес несколько ударов по голове хозяину. В это время третий вышел во двор, вроде, за дровами. Тот, что был с ножом, объявил, что сейчас приятель придет с поленом и прикончит хозяина. Тогда мужчина смог открыть окно и выпрыгнуть из него – в чем был, без обуви, убежал к соседям и вызвал сотрудников полиции. Оставшиеся устроили погром, разбили три пластиковых окна, выбросили на улицу телевизор, оборвали шторы. В пакеты собрали вещи хозяина – те, что подвернулись под руки, вплоть до мыла и зубных щеток, и с вещами вышли на улицу в сторону дома. В это время как раз подъехали полицейские. Наверное, сейчас мужики уже пожалели о том, что натворили. Но поздно. Дело сделано.

 

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 121 вызов. 16.01 девочка в возрасте 8 месяцев госпитализирована в д/о с обструктивным бронхитом; в р/о - 67-летний мужчина с хронической обструктивной болезнью легких; в детское отделение – 6-месячный мальчик с острым бронхитом; 47-летнюю женщину транспортировали для проведения КТ в Красноуфимскую больницу в связи с субарахноидальным кровоизлиянием. В Красноуфимский сосудистый центр госпитализированы три пациента с ОМНК и ОКС; с пневмонией – два пациента в отделения АЦРБ. Бытовых травм зарегистрировано девять; приступов бронхиальной астмы – 18; гипертонических кризов – 38.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03