Пожаров не было.

 

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 68 преступлений и происшествий. Из них: нанесение телесных повреждений - семь случаев, краж – одна, незаконное проникновение в жилище – один случай, мошенничество – один случай, ДТП – три, умерли семь человек. Составлено 179 административных протоколов на нарушителей, из них 125 по линии ГИБДД. Нарушение административного надзора – один случай, употребление алкоголя в запрещенных местах – девять случаев, появление в общественных местах в алкогольном опьянении – семь случаев, мелкое хищение – один случай.

КУЗЯ СТАЛ ОПАСЕН

Третью неделю подряд по улице Иосса беглая собака кусает людей, в двух последних случаях пострадали дети. На этот раз собака укусила мальчика 2004 г.р., который шел из школы. Хозяев собаки выявить не удается, жители говорят, что она бездомная, и они уже дали ей кличку Кузя. Сотрудники ОВД готовят предписание для поселковой администрации, которая должна принять меры по ее устранению. В этом же микрорайоне бездомные собаки на прошлой неделе загрызли кур. Возможно, те жители, которые подкармливают Кузю, смогут забрать его в свой двор, и тогда и дети не будут покусаны, и куры целы.

УГРОЗЫ ПО ТЕЛЕФОНУ

Артинская жительница обратилась в ОВД с заявлением на хулиганов, которые угрожают ей по телефону и даже грозят поджогом дома. Когда сотрудники полиции начали расспрашивать женщину, оказалось, что она не оплачивает кредиты, и, возможно, звонят или коллекторы, или не очень корректные сотрудники банков, кредитных компаний. По данной жалобе ведется разбирательство.

КРАЖА – ОНА И В АФРИКЕ КРАЖА

В одной из деревень мужчина у соседей совершил кражу металлических изделий. Он знал, что в доме никто не живет, а металл увидел, вот и решил, как говорится «пойти на дело», как в известной песне: «раз пошел на дело - выпить захотелось». Может, выпить-то и успел, но теперь вот пишет явку с повинной.

ОБИДНЫЙ ОБМАН

Новый вид мошенничества опробован на всех жителях России, в том числе и на жителях нашего района. Мошенники звонят гражданам, представившись сотрудниками банков, и говорят, что кто-то пытался снять деньги с их карт. И, чтобы обезопасить свой счет, надо перевести деньги на безопасный счет. Многие верят этим сказкам, а потом теряют всю наличность, которая имеется на картах. На прошлой неделе на эту удочку попалась женщина, которая потеряла потом 34 тысячи рублей. Говорят, что у мошенников популярна поговорка «Без лоха жизнь плоха». Нам обидно, когда нас обманывают, ведь с детства нас учат доверять людям, быть самим честными, никого не обманывать. И многие получают стресс не столько от потерянных денег, сколько от обмана, оттого, что рушатся устои.

ГОРКИ – ХОРОШО, НО ТРАВМЫ - ПЛОХО

Девочка 2009 г.р. получила травму, когда каталась на бублике. Она ударилась так сильно, что потеряла сознание. Подруги довели её до дома, потом родители повезли в больницу. Конечно, зимние игры на свежем воздухе любят все дети. И иногда очень трудно предположить, откуда придет несчастье. Но лучше перестраховаться, не разрешать кататься с очень высоких горок, в данном случае девочки катались в логу.

 

Кроме этих происшествий:

·- в многоквартирном доме пьяный сосед повредил щиток в общем коридоре и всех жителей оставил без интернета,

- мужчина получил травму во время опрокидывания снегохода,

- артинская жительница пожаловалась на своего сожителя: он нанес ей побои,

- два дня на неделе были спокойными, это 4 и 9 февраля: в эти дни в сводке зарегистрированы по пять происшествий, обычно бывает по 10-15.


В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 136 вызовов. Из них 19 – это ОРВИ, болеют как взрослые, так и дети с подъемом температуры, бытовых травм - четыре, в реанимационное отделение госпитализирована 88-летняя женщина с диагнозом «внебольничная пневмония», к любителям спиртных напитков выезжали пять раз, у четырех из вызывающих случились судороги после излишне выпитого, в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр госпитализированы четыре пациента с диагнозами «острый коронарный синдром» и «острое нарушение мозгового кровообращения», два пациента транспортированы в больницы Екатеринбурга.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА