Пожаров не было.

 

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 89 происшествий и преступлений. Из них: шесть случаев нанесения телесных повреждений; две кражи; восемь ДТП; четыре человека умерли. Составлено 164 административных протокола, из них 138 по линии ГИБДД. Употребление алкоголя в запрещенных местах – три случая; появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – 12 случаев; появление несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения – один случай; нарушение административного надзора – один случай.

ПОВАДИЛСЯ

Из магазина «Пятерочка» по ул. Ленина один артинский житель несколько раз похищал водку «Талка», установлено, что он украл шесть бутылок. Видимо, выпьет бутылку – придет снова. Видеокамеры запечатлели все его приходы в магазин, и сотрудники полиции установили личность вора. Брал одну марку водки: то ли понравилась, то ли просто удобнее было ее воровать.

ПОСТРАДАЛ САМ ВОДИТЕЛЬ

У кафе «Вечный зов» произошло ДТП, в котором пострадал водитель КамАЗа-снегоуборочника из ООО «Жасмин». Он начал ремонтировать машину, но КамАЗ покатился. Мужчина стал запрыгивать в кабину, чтобы остановить машину, и его придавило дверью. Водитель КамАЗа получил ушибы, был госпитализирован в хирургическое отделение.

ОСТАВИЛА ДЕТЕЙ

И УШЛА ГУЛЯТЬ

В одном из многоквартирных домов мать оставила троих детей 2016, 2017 и 2019 г.р. одних в квартире. Присматривать за ними попросила своего знакомого, причем, пьяного. Соседи сообщили о том, что дети находятся с пьяным человеком. Сотрудники ПДН выехали по адресу, где действительно были маленькие детишки без матери, она ушла гулять, была в баре.

Вызывали «скорую помощь», чтобы убедиться, что с детьми все в порядке. Вскоре мать отыскали, и она вернулась домой. Женщина неоднократно привлекалась к ответственности за ненадлежащее воспитание детей и употребление спиртных напитков. В данном случае снова составлен административный протокол по ст. 5.35. ч. 1 КоАП РФ – «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

ИЗ-ЗА СНЕГА ПОРУГАЛИСЬ

Двое соседей в п. Арти поссорились из-за снега. Одни скидывали снег в огород других. Тем не понравилось. После ссоры написали заявление в РОВД. Наверное, данный вопрос можно было решить мирным путем, ведь каждый знает, что в соседском деле мир и дружба – это главное.

КТО ПРАЗДНИКУ РАД...

Праздничный день 23 февраля выдался для жителей района, а вместе с тем и сотрудников полиции, спокойным. Зарегистрировано только четыре сообщения, два из которых – скандалы. А вот накануне, 21 и 20 февраля, по 20 происшествий в день. Видимо, отвели душу, нагулялись накануне, и в свой праздник мужчины отдыхали. И женщины вместе с ними.

ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛА ПОДДЕЛЬНАЯ КУПЮРА

Известно, что на прошлой неделе в такси кто-то рассчитался купюрой «банка приколов». Сотрудники РОВД сообщают алгоритм действий, когда вам попала поддельная купюра. Если все происходит в торговом зале – продавцу нажать тревожную кнопку; при отсутствии тревожной кнопки – отвлечь сбытчика поддельной (или сомнительной) купюры под предлогом размена денег, вызвать охрану или сотрудников полиции; при невозможности задержания – запомнить приметы (рост, вес, одежду, используемый транспорт); поддельную купюру не возвращать сбытчику, о факте обнаружения сообщать в дежурную часть ОВД.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 157 вызовов. В Красноуфимский межрайонный сосудистый центр госпитализированы семь пациентов с диагнозами «острый коронарный синдром» и «острое нарушение мозгового кровообращения»; в хирургическое отделение ЦРБ - четыре пациента, в терапевтическое – 11; в реанимационное отделение – четыре человека: женщина 83 лет с диагнозом «хроническая обструктивная болезнь легких» (ХОБЛ), девочка 5 лет с внебольничной пневмонией, мужчина 70 лет с ХОБЛ; в инфекционное отделение – девочка 5 лет с диагнозом ОРВИ, лихорадкой; в детское отделение госпитализированы трое детей тоже с ОРВИ и лихорадкой. Госпитализирован мужчина, у которого закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга (избит).

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА