11.05 в 22 час. 11 мин. произошел пожар внутри квартиры по ул. Гагарина в п. Арти. Повреждено домашнее имущество. Причина возгорания по предварительным данным – неосторожное обращение с огнем.

14.05 – возгорание гаража по ул. Р. Молодежи, в 1 час. 43 мин. Площадь повреждения - 8 кв. м. Причина устанавливается.

16.05 - пожар по ул. Ленина в 1 час. 05 мин. на площади 80 кв. м. Повреждены надворные постройки, сам дом. Причина возгорания по предварительным данным – короткое замыкание электропроводки.

16.05 в 16 час. 14 мин. – возгорание в одной из квартир двухквартирного дома в с. М. Тавра. Повреждены стены, потолочные перекрытия на площади 15 квадратных метров. Причина – тоже короткое замыкание.

17.05 в 3 часа ночи - возгорание бани в с. Сажино на 6 кв. м. Короткое замыкание.

17.05 в 22 час. 30 мин. – возгорание мусора на открытой территории в с. Сухановке.


В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 77 преступлений и происшествий. Краж – две; нарушение неприкосновенности жилища – один случай; нанесение телесных повреждений – четыре случая; умерли три человека; ДТП – два. Составлено 158 административных протоколов на нарушителей, из них 102 по линии ГИБДД.

МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

В России и в Артинскому районе увеличилось количество случаев телефонного мошенничества. Сотрудники полиции напоминают населению о том, что надо быть осторожными в разговорах, ни в коем случае никому не называть данные своей банковской карты. Мошенники могут представиться сотрудниками службы безопасности банка и предупредить, что карта заблокирована, чтобы получить ее данные. В этом случае надо класть трубку и перезванивать в банк на «горячую линию», телефон есть на обратной стороне карты. Будьте внимательны и осторожны!

ЦЫП-ЦЫП... А ИХ НЕТ

В одном из сел района хозяйка по-утру обнаружила пропажу 20 цыплят-бройлеров. Конечно же, расстроилась и опечалилась. Думала, что кто-то украл. Сообщила участковому уполномоченному о происшествии. Вместе с участковым они еще раз осмотрели помещение, в котором находились цыплята, и под полом обнаружили их трупы. Видимо, их утащил какой-то зверек, а, может, крысы. Вот такая неприятная история.

ВНУЧКА – ЗА БАБКУ

В сельской местности проживают вместе бабушка и внучка (взрослая уже), и вот у них возникла ссора. Внучка любит, как говорится, употреблять. А бабушке это не нравится – в огороде не помогает. Пока ссорились, девушка так разгорячилась, что всю рассаду, приготовленную для огорода, раскидала. Да и бабушке попало под горячую руку. Конечно же, будет привлечена к ответственности за причинение побоев. Ну и внученька!

НАРУШЕНИЕ «МАСОЧНОГО» РЕЖИМА

Несколько человек в поселке были наказаны за нарушение «масочного» режима. По Указу Губернатора в общественных местах в период коронавируса необходимо носить маски. Полицейские следят за исполнением данного указа - в интересах населения. «Масочный» режим – одна из мер предотвращения распространения инфекции.

ДОПУГАЕТ ВОТ..

В селе Пристань появился мужчина, который угрожал жителям поджогом чего-либо. В ОВД поступило два заявления от жителей, они утверждают, что мужчина ходил с бутылкой бензина. По факту угрозы проводится проверка. А по факту появления в нетрезвом виде мужчина понес уже административную ответственность.

ПЛАКАЛИ ДЕТИ

В ОВД поступило сообщение от жителей многоквартирного дома, что за стенкой слышно, как плачет ребенок, а на него кричит чужой мужчина. На место происшествия выехали сотрудники ПДН и выяснили, что мать оставила троих несовершеннолетних детей со своим знакомым мужчиной, а сама ушла по каким-то делам. К тому моменту, как приехали полицейские, дети спали. Но, видимо, когда укладывал малышей, мужчина действительно на них покрикивал. И все-таки мать должна знать, что ни с кем из чужих людей детей оставлять нельзя.

КРОМЕ ЭТИХ ПРОИСШЕСТВИЙ:

- четырехгодовалая девочка в бане получила ожог руки;

- по ул. Р. Молодежи был обнаружен на земле пьяный мужчина;

- на восьмом километре автодороги Арти – Красноуфимск была сбита косуля;

- сообщение жителей одного из сел: односельчанин сжигает мусор.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 147 вызовов. В хирургическое отделение госпитализированы семь пациентов, двое из них с желудочно-кишечным кровотечением; в Ревдинскую больницу - три пациента с внебольничной пневмонией; в детское отделение - трехлетняя девочка с ОРВИ; в терапевтическое отделение - пять человек; шесть человек - в Красноуфимский сосудистый центр; в реанимационное отделение ЦРБ – 76-летний мужчина с хронической обструктивной болезнью легких. Три человека получили побои, которые расцениваются как криминальные травмы: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА