21.06 в 10.38 произошло возгорание частного жилого дома по ул. Щепочкина в п. Арти на площади 81 кв. м. Погиб хозяин дома. На пожаре работали две автомашины. Пострадали надворные постройки и дом. Предварительная причина возгорания – неисправность газового оборудования.


В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 89 преступлений и происшествий. Из них: четыре случая мошенничества разных видов; нанесение телесных повреждений – три случая; угроза убийством – один случай; краж – две; умерли 14 человек; ДТП – четыре (без пострадавших); составлено 180 административных протоколов на нарушителей, из них 96 – по линии ГИБДД.

НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ

В ОВД позвонил покупатель одного из торговых центров, он сообщил, что в ТЦ торгуют рассадой и семенами, не имея разрешения. Сотрудники полиции, прибыв в ТЦ, обнаружили покупателя, который находился в помещении без маски, ему не продали какой-то товар, и он, обидевшись, пожаловался в полицию. В результате на него был составлен протокол как на нарушителя масочного режима, а информация о том, что идет торговля без разрешения, проверяется.

ДОСАДНО, ОБИДНО...

Несколько случаев мошенничества вновь зарегистрированы на прошедшей неделе.

Молодой человек приобретал запчасть на сайте «Авито» и перевел за нее 8665 рублей. Продавец выслал ему чек и сообщил, что запчасть передана в транспортную компанию, и она скоро поступит покупателю. Молодой человек позвонил в транспортную компанию, и ему ответили, что к ним товар не поступал. Так что денежки были переведены мошенникам, которые специально занижают в объявлениях цены, чтобы завлечь покупателей. А потом обманывают их.

Еще один случай мошенничества – связанный с банковскими картами. Женщине позвонили аферисты, представившись представителями службы безопасности банка. Дальше – как по нотам: говорят, что со счета кто-то пытается снять деньги, что нужно счет обезопасить, присылают какие-то коды, человек сообщает их мошенникам и вместе с ними – данные доступа к карте. В итоге у женщины сняли более 200 тыс. рублей.

На крупную сумму (тоже более 200 тыс. руб.) был обманут мужчина. Кроме того, что мошенники с карты сняли денежные средства, на него еще и оформили кредит.

Пожалуйста, не доверяйте словам псевдоспециалистов, проверяйте информацию, перезвонив в банк.

И ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ?

Двое подвыпивших молодых людей, оба ранее судимых, устроили какие-то разборки, вплоть до драки. Один из них высказывал слова угрозы, да и нанес удар ножом. Пострадавший (1997 г.р.) был доставлен в ЦРБ. Решается вопрос в отношении нападавшего о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «покушение на убийство».

ГИБЕЛЬ ВСЕГДА СТРАШНА

В ОВД поступило сообщение, что в одном из населенных пунктов обнаружен труп женщины 1958 г.р. во дворе дома. Выяснилось, что женщина погибла в емкости с водой. По предварительным данным – захлебнулась, хотя воды было немного.

КУДА ДЕЛСЯ БАК?

Проводится проверка по сообщению жителей д. Пантелейково: был похищен бак для мусора около мини-рынка «на кольце» у Пантелейково. Куда делся старый бак, кому понадобился – вот вопрос.

Кроме этих сообщений:

- у жителей ул. Королева из двух домов похищены: стиральная машинка и каменка из бани;

- в ОВД поступило сообщение, что в одной из квартир многоквартирного дома находятся малолетние дети без присмотра взрослых;

- по дороге Малая Тавра – Большая Тавра автомашина сбила косулю;

- сообщение от жителей, что на берегу Уфы лежит пьяный мужчина.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 151 вызов. Госпитализаций в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр с ОНМК и ОКС – шесть; вызовов на ОРВИ – пять; судороги после запоев – три; алкогольный делирий – один; абстинентный синдром – один; госпитализированы с пневмонией 13 человек, бытовых травм – четыре; вызовов на аллергические реакции – два.

По данным Госпожнадзора, Следственного комитета,

штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА