Пожаров не было.

ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 104 преступления и происшествия. Из них: мошенничество – один случай; кража – одна; ДТП – одно; суицид – один; умерли семь человек. Составлено 138 административных протоколов на нарушителей, из них 102 - по линии ГИБДД. Употребление алкоголя в общественных местах – 11 случаев; появление в состоянии опьянения в общественных местах – семь, из них один человек – несовершеннолетний.

ЯГОДКА – ЗА ЯГОДКОЙ, ДЕРЕВЦЕ – ЗА ДЕРЕВЦЕМ...

Население начало выходить в лес за ягодами и грибами. И на прошедшей неделе зафиксировано несколько случаев, когда люди в лесу терялись, не находили дороги. Хорошо, что теперь есть сотовые телефоны, люди могут позвонить на номер 112. Например, мужчина из г. Михайловска заблудился, не мог выйти. Сотрудникам полиции пришлось выезжать в лес с сиреной, чтобы мужчина услышал ее звуки и вышел на дорогу.

МОШЕННИКАМ – НЕТ!

Мошенники начали проявлять себя ежедневно. Если раньше был один случай телефонного мошенничества в неделю, то теперь чуть ли не ежедневно. Но во многом население само виновато в том, что с их счетов исчезают денежные средства. Нельзя никому сообщать данные своей карты. Мошенники представляются сотрудниками безопасности банков и начинают обманывать, что со счета человека кто-то пытается снять деньги. Или еще чего-нибудь напридумывают, типа, нужно застраховать вашу карту. Если спрашивают данные карты – значит, это мошенники. Таким образом мужчину обманули на 11 тысяч рублей, а девушку – почти на 47 тысяч рублей.

КОМУ НУЖНА СОБАЧКА?

В ОВД позвонила артинская жительница с просьбой помочь ей в «умерщвлении» собаки. Просьба довольно странная. Сотрудники полиции не убивают животных. Но вот у женщины проблема. Во дворе после пожара осталась собака, и хозяйка не знает, что с ней делать. Сама она в доме уже не живет. Конечно, собаку жалко, но выход надо искать. Или соседям предлагать ее, или друзьям, родственникам. Все равно найдется человек, который приютит животное.

НОМЕР НЕ ПРОШЕЛ

Сельский житель купил в кредит телефон и решил сделать «ход конем». Он продал телефон знакомому за 3000 рублей, затем решил вернуть его назад, но новый хозяин уже не отдает. Тогда мужчина обратился в полицию с заявлением о краже телефона. Вскоре его хитрость была раскрыта.

НИ ПРОЙТИ, НИ ПРОЕХАТЬ

Сельские жители обратились в полицию с жалобой, что строительная дорожная организация засыпала подъезд к их дому. Конечно, никому не понравится, когда, выйдя из дома, увидишь кучу строительного материала. Да, дороги надо ремонтировать, но с хозяевами домов надо считаться.

Кроме этих происшествий:

- у жителей п. Арти днем разбили стекло в окне, по предварительным данным – из пневматического оружия;

- в селе Симинчи у хозяйки потерялся пятимесячный козленок, женщина обратилась с просьбой помочь в розыске, козленок нашелся на третий день;

- в ОВД поступило заявление от жителя одного из близлежащих к районному центру населенных пунктов о том, что у него с веранды был украден очень дорогой самовар, он оценил его в 100 тысяч рублей.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 83 вызова: пять бытовых травм, роды – два случая, четыре вызова к больным эпилепсией; четыре – с заболеванием желудочно-кишечного тракта (все госпитализированы в терапевтическое отделение); три вызова к больным панкреатитом (госпитализированы в хирургическое отделение), три остеохондроза; два – с алкогольной интоксикацией; три случая острого нарушения мозгового кровообращения; 14 вызовов к больным гипертонией.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Служба 03